长安网群
总网滚动

锡林郭勒盟积极部署法治政府建设示范创建工作

2019-08-27 11:28:50来源:锡林郭勒盟委政法委  责任编辑:王政堂


                             

      锡林郭勒盟按照《自治区司法厅开展2019年法治政府建设示范创建活动的通知》要求,多举措推动法治政府示范创建活动开展。

      第一,锡林郭勒盟司法局召开党组会议专题研究部署工作。8月8日召开党组会议,专题讨论法治政府建设示范创建工作,明确创建地区和创建内容。盟本级以承办自治区行政执法“三项制度”现场会为契机,进一步落实行政执法“三项制度”,在已经完成各项工作基础上,进行行政执法“三项制度”单项示范创建;确定锡林浩特市为创建示范县市,2018年锡林浩特市被确定为“全区首届法治政府建设示范旗县市(区)”,法治政府建设基础比较好,锡林浩特继续开展创建工作。

      第二,锡林浩特市积极开展示范创建活动。锡林浩特市依法治市办及时向市委书记张锦明汇报创建工作情况,张锦明书记要求锡林浩特市以创建活动为契机,以创建促提升、以示范带发展,强弱项补短板,以点带面高标准推动法治政府建设全面发展,市委办发挥牵头抓总、统筹协调作用,相关单位部门配合依法治市办工作,按照创建标准筹备落实创建工作。

      第三,积极开展学习培训工作。8月12日锡盟司法局副局长邱珺带队参加全区法治政府建设示范创建活动培训班,对示范创建活动重大意义、任务要求认识更加深入。培训会后向盟司法局局长白雅民进行了工作汇报,对相关工作具体承办人员进行了软件使用培训,各项工作有序推进

      第四,组织召开工作调度会。8月21日上午,依法治盟办组织召开法治政府建设示范创建活动工作调度会,锡林郭勒盟司法局副局长邱珺主持,盟行政执法监督科和秘书科相关人员,锡林浩特市委政法委书记、依法治市委员会办公室主任包荣智、锡林浩特市司法局局长刘善刚及相关股室工作人员参会。会上锡盟司法局副局长邱珺传达了毕力夫厅长在全区法治政府建设示范创建活动培训班上的讲话精神,锡林浩特市司法局和盟司法局行政执法监督科依次汇报了工作推进情况,对创建工作每一项指标存在的困难和完成路径一一讨论。包荣智书记对锡林浩特市创建工作做了具体安排,下一步将成立工作组,将具体任务指标进行分解,高标准进行创建。邱珺副局长再次强调了创建工作的重大意义和每一环节的时间节点,要求创建单位按时完成创建工作。

 友情链接

/ Links