长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市召开扫黑除恶专项斗争“大三长”暨重大疑难案件调度会商会议

2019-08-22 17:27:04来源:鄂尔多斯长安网  责任编辑:鄂尔多斯市委政法委

  8月20日上午,鄂尔多斯市委副书记、政法委书记于新芳同志主持召开扫黑除恶专项斗争“大三长”暨重大疑难案件调度会商会议。市人民政府副市长、公安局长薄立峰,市法院院长李红艳,市检察院检察长杨世林,鄂托克旗党委书记曹文清,市委政法委常务副书记万世斌,市委政法委副书记高峰参加会议。

  会议听取并研究了市中院、检察院、公安局及鄂托克旗关于3起涉黑涉恶案件有关整改情况和“打财断血”工作存在问题的汇报,并对下一步重点工作进行了再部署、再推进。

  于新芳强调,要在统一思想的基础上形成合力。公检法党组要高度重视,严格落实“大小三长”会商制度,主动与上级沟通对接,寻求有权威、有针对的指导,真正实现无缝对接、形成合力。要在“打财断血”上做到打全打透打尽。按照中央督导反馈要求,公检法要指定具体负责人,成立打财断血专项组,逐个列出任务清单和责任清单,该补侦的补侦,该查封的查封,该追缴的追缴,确保打全打透打尽。要强化综合治理、系统治理,在侦办、审判涉黑涉恶案件中要及时指出存在的行业监管漏洞,提出合理性建议,真正让司法建议书发挥该有的作用。

 友情链接

/ Links