长安网群
总网滚动

赤峰市举行“节约利用水资源、保护森林草原生态、环境保护治理”普法活动启动仪式

2021-03-25 09:40:59来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  近日,赤峰市举行“节约利用水资源,保护森林草原生态,环境保护治理”普法活动启动,赤峰市副市长,市公安局局长李志刚出席启动仪式并讲话。

  李志刚在讲话中指出,赤峰市水源严重匮乏,森林草原退化总量大,节约保护水资源,加强林草生态保护,成为影响全市人民生活质量制约全市经济社会高质量发展,关乎子孙后代繁衍生息的重大课题,李志刚要求,全市各地区各有关部门要全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,拓展普法阵地,营造普法氛围,结合重要时点,突出重点人群,丰富工作方法,扩大普法受众,确保普法工作取得扎实成效。全市各级党政机关、事业单位、国有企业工作人员要以身作则,自觉肩负环保责任,争做节水及生态环境保护的宣传者、示范者、推动者。

  广大市民要牢固树立节约用水和生态环境保护意识,自觉践行绿色生产生活方式,让“生态优先、绿色发展”理念深入人心,改善自然环境,建设宜居赤峰”,目的是通过开展系列普法活动,在全市营造全民参与生态环境保护的良好氛围,推动我市水生态文明建设、森林草原生态环境和人居环境持续改善提升。

  要积极投身反对破坏浪费的行动中,踊跃举报违法犯罪线索,依法保护水资源和森林草原资源。为建设天蓝、地绿、水清的宜居赤峰而不懈努力。(林凤)

 友情链接

/ Links