长安网群
总网滚动

乌海市委政法委宣传工作再添荣誉

2020-11-19 16:37:23来源:乌海市委政法委  责任编辑:鲁旭

  近日,在乌海市委宣传部、乌海市委网信办联合举办的庆祝第二十一个中国记者节暨乌海市首届新媒体大会上,乌海市委政法委荣获2项荣誉,委机关被评为“2020年度网络宣传先进单位”,“乌海反邪教”微博账号被评为“2020年度最具影响力微博账号”。

  近年来,乌海市委政法委认真落实中央政法委关于主动适应新媒体时代政法宣传工作形势任务总体要求,结合乌海政法各项具体工作任务实际,积极探索网络媒体宣传新模式,通过“1223”(一网:乌海长安网;两微:“乌海政法”微信公众号、“乌海市委政法委”微博;两栏:“法在身边”电视栏目、“平安乌海法治乌海”内蒙古法制报专栏;第三方平台:“乌海市委政法委”今日头条)宣传阵地,大力宣传平安乌海法治乌海建设、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化及反邪教工作成效、创新创造、特色亮点等,全面深入总结提炼,积极通过新媒体平台进行广泛宣传,努力营造有利于政法事业发展的社会舆论氛围。

  为及时宣传解读政法重点工作,在“乌海长安网”及“乌海政法”微信公众号开设了“加快推进市域社会治理现代化建设更高水平平安乌海”“战疫情保平安”“谋创新”“谈治理”等专栏,及时发布涉及政法工作的重要政策和重点工作成果。2020年,“乌海政法”微信公众号累计刊发238期1190条,“乌海长安网”累计上稿700余条,《法在身边》栏目累计播出38期600余分钟,“乌海市委政法委”今日头条登载稿件45条,累计在“平安乌海法治乌海”专栏上稿147篇。乌海新闻网反邪教园地刊发稿件555条、“乌海清韵”微信平台共刊发各类宣传稿件916条,反邪教今日头条发稿137条,乌海反邪教微博刊发信息7200条,多角度的展现出我市政法工作亮点及特色,为宣传平安乌海、法治乌海发挥了重要作用。(闫莉)

 友情链接

/ Links