长安网群
总网滚动

建机制 创品牌 抓重点

赤峰市扎实推进法治政府建设

2020-05-21 17:49:57来源:内蒙古长安网  责任编辑:李楠

  2015年以来,赤峰市认真贯彻落实中央《法治政府建设实施纲要》和自治区实施方案,建立“四项机制”,打造“五大品牌”,突出“六个重点”,全面履行法治政府职责,扎实推进法治政府建设。

  建立“四项机制”,夯实法治政府建设基础

  一是建立责任落实机制。切实履行党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,市委书记、市长多次就法治政府建设作出批示,市委常委会议、市政府常务会议每年定期听取法治政府建设情况专项汇报。将市本级46项任务措施分解为144项具体任务,压实责任,压茬推进。

  二是建立示范创建机制。在全市普遍开展法治政府示范创建活动,翁牛特旗被评为“全区首届法治政府建设示范旗县”,阿鲁科尔沁旗被推荐为全国综合性示范创建候选地区。全市普遍开展民主法治示范嘎查村三级创建活动,19个嘎查村社区分别被命名为国家、自治区民主法治示范嘎查村社区,176个嘎查村社区被命名为市级民主法治示范嘎查村社区。

  三是建立监督检查机制。严格执行向人大及其常委会报告工作制度,接受询问和质询。坚持法治政府建设报告、重大决策事项和公共政策公示制度,定期听取民主党派、无党派人士对政府工作的意见建议。加强法治政府督察,倒逼各级政府、有关部门正视不足、整改问题。

  四是建立考核奖惩机制。把法治政府建设纳入领导班子和领导干部考核指标体系,优先提拔使用法治素养好、依法办事能力强的干部。落实领导干部年度述法和任前考法制度,2015年以来全市共开展科级以上干部任前考法1040人次。

  打造“五大品牌”,提升法治政府建设水平

  一是打造“党建融合”品牌。全面推行党建引领“三调”联动工作模式,按照市级统筹、分级负责、上下联动的原则,建立市县乡三级 “大调解”党建联合体53个,覆盖基层党组织274个。党建联合体健全了以党建引领为核心的预警联排、对接联动、引分联治、瓶颈联破、政策联通的“五联”机制,初步实现了“三调”工作由单打独斗、单兵突进向融合互动、整体提升的转变,有效激发了基层治理新效能。2019年,《法制日报》头版对赤峰做法进行了刊发报道,自治区党委办公厅《内蒙古动态》予以采用并作为调研类单篇专报中办,该做法被评为2019年度自治区“十大法治事件”。

  二是打造“法治智库”品牌。建立由法学专家、媒体记者、律师等多领域广泛参与的法治调研人才库。2019年创新开展法治营商环境专项调研,调研报告荣获“全区优秀政法调研文章一等奖”。2020年确定法治调研课题13个,其中《赤峰市地方性法规实施效果评估问题研究》被列为赤峰市社会科学研究课题。与中国政法大学法治政府研究院、赤峰学院合作,启动赤峰市首部法治政府白皮书编制工作,计划于6月份公开发布。筹划全市首届法治系列论坛,聚专家之智、集专业之力,为全面推进法治赤峰建设提供智力支撑。

  三是打造“信访化解”品牌。2018年全区首创成立了市级信访法律事务公益服务中心,秉承“但凡有点理、我们帮到底”的公益服务理念,通过政府购买服务的方式,免费为信访群众开展疑难复杂信访案件化解代理工作,努力从根源上解决当事人“信访不信法”、绕开司法救济途径缠访闹访的问题。截至目前,共参与化解信访案件1244件,涉案人次1296次,涉案金额9.04亿余元。在市医疗纠纷处理中心建立“保、调、赔、防”风险社会化分担机制,共受理医疗纠纷406起,赔付患方1300余万元,实现了行政主管部门、医院、患者三方共赢。

  四是打造“普法阵地”品牌。在全区率先建成青少年法治教育基地、嘎查村依法治理教育实践基地,组织开展“万名青少年共学法”活动,有效预防青少年违法犯罪。2018年5月,宁城县成立了全区第一支“法治乌兰牧骑”,目前全市已发展专兼职演出队伍28支。连续六年举办“12·4 ”法治事件、法治人物评选表彰活动,得到社会的广泛关注。赤峰市被评为全国“七五”普法中期先进城市。

  五是打造“智慧司法”品牌。首创研发4K智能法律服务机顶盒,司法厅在全区推广并成功入选“全国智慧司法十大创新案例”。以4K智能法律服务机顶盒为龙头,互联网无人律所、智能移动终端JIPAD,微信塔群、12348赤峰法网为补充的“五位一体”服务网络持续完善。推广应用综合数据信息监控平台,推动电子档案系统与各项业务工作深度融合。以法律援助为试点,探索应用“法治区块链”,实现法律援助各环节数据传递精准高效、办理流程公开透明。

  突出“六个重点”,巩固法治政府建设成效

  一是突出依法履职。2015年提前完成了市本级行政审批事项清理精简工作。2017年翁牛特旗作为全区唯一的旗县级试点,率先开展相对集中行政许可权改革。与2015年相比,全市政务服务事项申请材料、审批环节、办理时限均压减了三分之一,企业开办时限、建设项目审批时限压减一半,综合审批时限再压缩25.47%,比法定时限压缩了61.19%。

  二是突出制度完善。坚持立法引领发展、立法规范管理,切实加强重点领域立法工作。配合地方人大出台6部地方性法规,《赤峰市红山文化遗址群保护条例》是赤峰市首次尝试委托第三方起草的法律文件。首部政府规章《赤峰市人民政府拟定地方性法规和制定政府规章程序规定》正在广泛征求修改意见。2020年将对已经发布的4部地方性法规实施效果进行立法后评估。建立规范性文件清理长效机制,加强规范性文件监督管理,2015年以来,市本级共废止和宣布失效规范性文件107件,保留152件,向上级政府备案163件,报备率、及时率、规范率均达到100%。

  三是突出依法决策。制定出台《赤峰市人民政府重大行政决策程序规定》,明确重大行政决策范畴和五个必经程序。规范政府常务会议重大行政决策行为,审议的议题未经合法性审查或审查不合法的,坚决不予提交讨论。市政府常务会议决定,对十八大以来全市制定出台的规范性文件和重大行政决策进行再清理再审查,凡是存在程序缺失的,全部依法依规予以补正。市政府办和司法局牵头,对各部门进行依法决策专题培训,提升领导干部依法决策能力。

  四是突出规范执法。全面推行行政执法“三项制度”,全市所有行政执法部门均实现了执法过程的文字记录。编制了重大执法决定法制审核目录清单,明确了重大执法案件范围、审理程序和法制审核要求。健全行政执法和刑事司法衔接机制,加强行政执法监督,五年来共抽查行政处罚案卷406卷,覆盖全市所有执法单位。

  五是突出矛盾化解。市委政府出台《关于加强新时期人民调解工作的实施意见》,召开全市大调解工作会议,推进实施“大调解”机制创新、队伍优化、规范提升、党建引领和品牌塑造“五大工程”,初步形成赤峰经验。五年来,共调解案件35.3万件,调解成功率达96%。赤峰市被评为全国335个地级城市“市域社会治理”典型经验第七名并向全国推广。充分发挥行政复议实质性化解争议作用,五年来,共办理行政复议案件855件,提出建议函20 件,化解群体性纠纷89件。

  六是突出能力提升。连续四年邀请中国政法大学、中国社会科学院的知名专家学者,为市委理论中心组开展法治专题讲座。建立政府常务会议学法制度,每年举办法治建设专题培训班、法治政府建设实务培训和行政执法专题培训。印发《赤峰市行政执法人员以案释法实施办法》,建立健全以案释法工作机制,在执法过程中解疑释惑、释法说理。

 友情链接

/ Links