长安网群
总网滚动

通辽:盛世欢歌迎新春 合力唱响幸福年

2020-01-14 10:50:10来源:通辽新闻  责任编辑:鲁旭

  一元复始祥云开,灵鼠抹须上瑶台,子夜欢歌腾瑞气,烟花爆竹送福来……

  1月12日夜晚,注定是一个令人难忘的夜晚。哈萨尔圣地蒙古风情园内流光溢彩、欢乐升腾,2020通辽市网络综合春节联欢晚会在这里进行现场录制。

  晚上7点30分,晚会在市民热烈的掌声中拉开帷幕。歌曲、舞蹈、相声、好来宝、潮尔史诗、民族服装秀等20多个节目,600余名演职人员同台献艺,现场,灯光闪耀、舞美美轮美奂、观众掌声雷鸣。在欢天喜地的萌娃舞蹈中晚会正式开演,歌舞串烧《过年好》《唱起草原的歌》《梦想如此美丽》《红红火火中国年》火热开唱,唱出了新年的喜悦,热烈的氛围迅速感染现场观众。

image.png

image.png

  春天是新一年阳光中投射出的第一缕微笑、是塞外柳枝绽放的第一棵嫩芽、是庆祝新年到来的歌声中第一个音符,歌曲《百花迎春》唱出了新年盎然的春意;由中国煤矿文工团演员带来的相声《你说我唱》,声情并茂,用简洁明快的语言使观众欢乐开怀;《时间都去哪儿了》将歌曲与沙画相结合,致敬亲情的伟大;网红歌曲《红红的萨日朗》获得观众喜爱,伴舞的消防员和政法委系统同志赢得全场观众热烈的掌声;通辽市特殊教育学校的孩子们带来舞蹈《梦中的额吉》,他们在无声的世界里翩翩起舞,感动全场;歌曲《我和我的蒙古马》用激昂的旋律,慷慨的歌声,将草原儿女吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休的蒙古马精神展现得淋漓尽致;好尔沁岱日乐查(对抗好来宝)《盛宴》、潮尔史诗演述、《科尔沁民歌联唱》展现了底蕴深厚的科尔沁文化;《祖国,草原祝福你》《老百姓的中国梦》唱出草原儿女对祖国真挚的热爱和对美好生活的向往……

image.png

  2019年,通辽市扶贫攻坚工作硕果累累,“去嘎查,路怎么走?”是习近平总书记对草原人民的殷殷关切,扎鲁特旗巴彦塔拉苏木东萨拉嘎查村民吴云波带着村里贫困户脱贫致富的故事被人们广为传颂,晚会在扎鲁特旗巴彦塔拉苏木东萨拉嘎查设置了分会场,观众通过现场连线的方式与东萨拉嘎查的父老乡亲分享新年的喜悦、丰收的欢乐。

image.png

image.png

image.png

  “每年春晚我都来现场看,今年晚会的现场布置特别有过年的氛围,节目也很好,很热闹,感谢演员们精彩的演出,在这里我祝大家新年快乐。”市民赵秀芝女士激动地说道。

  “看完演出,我真是觉得咱们通辽人才辈出啊,表演太专业了,看节目很享受。”市民李大爷说。(王利平)

 友情链接

/ Links