长安网群
总网滚动

2019年呼和浩特各类案件整体下降 群众安全感显著提升

2020-01-14 10:43:16来源:  责任编辑:

  1月12日,记者从呼和浩特市公安局110主题宣传月新闻发布会上了解到,在过去的一年里,呼和浩特警方多措并举、多管齐下,全年各类案件整体呈下降趋势,社会治安平稳可控,群众安全感满意度显著提升。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关共打掉涉黑组织9个,铲除涉恶团伙115个,其中恶势力犯罪集团25个,抓获犯罪嫌疑人1335名,查封扣押冻结涉案资产41.9 亿元。在严厉打击“黄赌毒”违法犯罪方面,首府公安机关先后开展 “黄赌毒黑丑恶”“北疆利剑”等系列专项行动,共查处案件711起,打击处理2421人,缴获毒品12.376千克,查封扣押涉赌资产约1000余万元。在坚决打击食药环犯罪方面,先后开展了“昆仑行动”“食品药品安全联合行动”等专项打击行动,共侦破食品类案件9起,药品类案件3起,环境类20起,打处相关违法嫌疑人40余人,确保了首府人民“舌尖”上的安全。在整治房地产领域乱象方面,坚决打击“一房多卖”、“非法集资”等违法犯罪,共立案18起,采取强制措施20人。联合人社、劳动监察等部门从严查处“恶意欠薪”行为,共为50多名农民工追讨拖欠工资100余万元;侦破拒不支付劳动报酬案件3起,涉及人员325人、工资1140万元。在强化街面治安巡控方面,针对案件高发地区,集中民警、保安力量开展密集巡逻,每日投放巡逻车组157组、巡逻警力1068人,取得明显成效,盗窃、抢劫和毒品案件大幅下降。

 友情链接

/ Links