长安网群
总网滚动

内蒙古自治区“防范邪教宣传月”活动启动仪式在呼和浩特市赛罕区举行

2019-09-17 09:42:04来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  为普及反邪教法制知识,提高群众依法抵制邪教意识,增强依法同邪教作斗争的能力,近日,由内蒙古自治区反邪教协会主办,呼和浩特市赛罕区反邪教会承办的“防范邪教宣传月”活动启动仪式在呼和浩特市金地商城拉开帷幕,内蒙古自治区、呼和浩特市及赛罕区相关领导出席活动。

  启动仪式上,赛罕区各镇、街道编排的《反邪教快板串烧》、三句半《铲除邪教毒瘤》、二人台《大家一起反邪教》、诗朗诵《崇尚科学 反对邪教》等精彩节目,真切地反映出邪教给人们带来的危害。赛罕区乌兰牧骑队员歌伴舞《我和我的祖国》更是带动了现场观众的情绪,将气氛推向了高潮。宣传活动还通过悬挂横幅标语、摆放展板、发放宣传册和宣传品、播放专题宣传片等多种形式宣传邪教危害,切实提高群众的反邪教意识。

  自治区反邪教协会秘书长赵建民告诉记者:“近年来,由于广大群众不能区分宗教和邪教的区别,比如说‘全能神’‘观音法门’‘门徒会’等邪教组织冒用宗教的名义,在我区一些地方蔓延发展,给人民群众的生命和财产造成很大的危害。开展这次活动主要是通过反邪教宣传进农村、进牧区、进社区、进宗教场所等,教育广大群众正确识别宗教和邪教,提高广大群众抵御邪教的能力。”

  通过宣传活动,使群众对邪教的危害、实质有了深刻的认识,意识到邪教对人们的身心健康的侵害,以及对社会治安稳定的扰乱和破坏,切实增强了群众的自觉防范意识,增强抵御邪教的能力,营造和谐稳定的社会治安环境。

 友情链接

/ Links