长安网群
总网滚动

五原县举办政法系统“不忘初心、牢记使命”暨“出重拳、扫黑恶、保平安”主题演讲比赛

2019-07-02 15:49:47来源:五原县长安网  责任编辑:鲁旭

  为隆重庆祝建党九十八周年、新中国成立70周年,进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面展现全县政法队伍传承革命优良传统、坚定理想信念、爱岗敬业、执法为民的政法铁军形象,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,6月28日上午,五原县委政法委举办政法系统“不忘初心,牢记使命”暨“出重拳、”主题演讲比赛,来自五原县政法委、县公安局、县检察院等8个政法部门的22位选手参加演讲比赛。

  在中国特色社会主义进入新时代的今天,怎样才能在本职岗位做到不忘初心、牢记使命?政法系统各位参赛选手们用自己的感悟体会回答了这一崭新命题。大家紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育这一主旋律,结合本职工作和扫黑除恶专项斗争,用饱满的热情和真挚的感情阐述了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义的深刻理解和认识,用鲜活的事例和感人的故事赞扬了全县政法干警爱岗敬业、锐意进取的精神,用激昂的斗志和铮铮的誓言表达了自己不忘初心、勇担使命的信念和决心。选手们声情并茂地演讲将比赛一次次推向高潮,博得了评委和现场观众的阵阵热烈掌声。

  比赛结束,核分期间,全体参加活动的政法干警集体唱响《我和我的祖国》,把活动氛围推向高潮。

  经过5位专业评审老师的现场评分,最终五原县公安局袁月霞凭借慷慨激昂、感人至深的演讲摘得桂冠;五原县法院姜艳、五原强制隔离戒毒所崔毅荣获二等奖;五原县检察院王媛,五原县司法局王之裕、梁欣荣,五原强制隔离戒毒所刘志、焦玫颖获得三等奖;五原县公安局王泽书、窦津强、张庆芳获得优秀奖。

  裴彦勤代表县委、政府向政法系统的共产党员提前致以节日的问候。他强调,举办此次活动,既是对革命传统教育的实践传承,也是认真贯彻落实上级举措部署的关键之举,更是宣传新时代政法队伍形象,打造过硬政法队伍的集中展示。全体政法干警要有使命在肩、奋斗有我的精神,守初心、担使命、找差距、抓落实,以满腔的热情、过硬的举措、实际的行动参与到平安五原、法治五原和扫黑除恶专项斗争等各项工作中来,为全力建设更高水平的平安五原、法治五原、和谐五原做出新的更大的贡献。(何宗英 燕新宇)

 友情链接

/ Links