长安网群
总网滚动

严守安全红线 包头市水务工作稳步向好

2019-06-03 15:51:04来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  近日,包头市水务局党组书记、局长周志刚就该局2019年水务工作开展情况召开了新闻通气会。

  据了解,今年以来包头市水务局紧紧围绕打好三大攻坚战、扎实推进乡村振兴战略,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,坚决走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力抓好最严格水资源管理制度和河长制湖长制,全面推进城乡安全饮水、水利基础设施、水旱灾害防御和水生态文明建设,努力开创水务改革发展新局面。

  目前,该局通过全面加强河湖执法督查和巡河检查工作,联手检察院等相关部门,全面推进河湖“清四乱”集中整治专项行动,在调查摸底中全市建立的39个“四乱”问题清单现已全部销号。加大重点区域水土流失治理力度,京津风沙源、达茂旗清洁小流域等水土保持治理项目现已基本完成前期工作。进一步提高管道直饮水设施覆盖比例,现已建成水站7座、分站2座,新增管道直饮水受益人口2.29万人,完成年目标任务的38.1%。并对全市水库、山沟、河道、堤防等工程现状、运行条件及在建水利工程进行安全度汛和安全生产进行了严格检查,确保防汛和水利工程安全,同时采取有力措施,实现了黄河包头段顺利平稳开河。

  下一步,该局将继续强化水资源节约保护力度,全力推进老旧小区供水管网建设和更新改造,切实提高城镇居民安全饮水保障能力,持续推进饮水安全巩固提升工程,坚定打赢水利脱贫攻坚战。(肖玥)

 友情链接

/ Links