长安网群
总网滚动

弘扬百年“五四”精神 “唱出”青春交响曲

2019-05-07 11:34:32来源:内蒙古民族艺术剧院  责任编辑:鲁旭

  5月6日,由内蒙古民族艺术剧院交响乐团携手内蒙古艺术学院音乐学院百灵合唱团演出的“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年交响合唱音乐会在乌兰恰特剧场上演。

  自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅党组书记、厅长贺志亮,自治区直属机关工委常务副书记高慧广,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长、内蒙古民族艺术剧院党委书记、院长刘春良,自治区直属机关工委副书记狄瑞珍,自治区团委副书记刘晓宇、孙立,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长李晓秋、蔚治国,内蒙古民族艺术剧院党委副书记刘希燕等领导与在场近千名观众共同观看了演出。

  本次演出由自治区文化和旅游厅、共青团内蒙古自治区委员会、内蒙古民族艺术剧院主办,共青团内蒙古民族艺术剧院委员会承办,内蒙古艺术学院音乐学院协办。

  晚8时,一首交响序曲《红旗颂》拉开了演出的序幕,当熟悉的旋律响起,全场即时燃爆,场面庄重而激昂。一曲终了,仍余音缭绕,尤如那份激荡在每个人胸腔中的情怀,久久不散。紧接着,女声独唱《黄河怨》、交响组曲《毛主席的话儿记心上》、交响合唱《草原上升起不落的太阳》等十四个节目相继亮相,展现了青年的爱国之心,中华民族奋勇抗战的气概,以及新时代追梦圆梦的豪情壮志。最后,全场齐唱《光荣啊中国共青团》,现场观众对艺术家们与合唱团学生的精彩演出报以热烈的掌声,音乐会圆满落下帷幕。

  一位前来观演的内蒙古大学在校学生看完演出谈道:“交响乐团的演奏大气磅礴,音乐学院合唱团同学的演唱青春热血,今晚的演出是交响乐与学生合唱的结合,也是青春、理想与热血的完美融和,我们广大青年要弘扬五四精神,做有理想、有本领、有担当的新时代青年!”

  2019年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年。演出朝气蓬勃、昂扬向上,讴歌了美好时代,用文艺演出的形式,引导广大青年,发扬五四精神,不忘初心,传承优良传统,不断书写新时代中国青年奋斗的崭新篇章。(李楠)

 友情链接

/ Links