长安网群
总网滚动

东胜区:新气象 新作为 全面履行好政法职责使命

2019-05-06 17:07:19来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 王永)近日,鄂尔多斯市东胜区委政法工作会议在党政大楼二楼多功能厅会议室召开。市委常委、区委书记张占林出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记刘凤云主持会议,区四大班子有关领导出席会议。区政法各部门领导班子成员,各镇、街道,各相关部门负责人和政法委全体干部参加会议。

  2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好政法工作意义重大。2019年东胜区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要论述和《中国共产党政法工作条例》,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委政法工作会议精神,全面贯彻落实区委各项决策部署,坚持党对政法工作的绝对领导,全面落实国家总体安全观,深化平安东胜建设;坚持发展新时代“枫桥经验”,着力打造社会治理现代化东胜样板;加快推进政法领域全面深化改革,为推动东胜经济高质量发展提供坚实保障;加快推进政法队伍“四化”建设,锻造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、执法公正的政法铁军,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  会上,张占林强调,确保政法工作始终沿着正确的方向前进,必须坚持党对政法工作的绝对领导,发挥好党委政法委员会作用,努力锻造新时代高素质政法队伍,确保主动权始终牢牢掌握在党和人民手中。要清醒认识政法工作面临的新形势,善于运用底线思维,增强政法工作的预见性和主动性。面对严峻的形势和存在的短板,各级党组织和各相关部门务必要高度重视,深入研究,强化举措,坚持底线思维,增强忧患意识,突出问题导向,切实打好防范化解重大风险主动仗,为经济社会持续健康发展营造安全稳定的良好环境。同时,要盯紧抓好政法工作重点任务,努力建设更高水平的平安东胜和法治东胜。各级党组织和政法机关要牢牢把握稳定压倒一切的总要求,“稳”字当头,立足“稳”这个大局,坚决捍卫国家安全和政治稳定,统筹推进社会治理现代化,全面深化政法领域改革,确保国家政治安全、社会大局稳定、社会公平正义、人民安居乐业等各项工作取得实效。

 友情链接

/ Links