长安网群
总网滚动

达拉特旗政法委:走访督察   维护稳定

2019-03-11 16:11:14来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 张玉琴)关键时间的社会维稳工作非常重要。为确保全国“两会”期间社会秩序安全稳定,鄂尔多斯市达拉特旗旗委政法委于日前,组织信访、政府督查等部门工作人员深入辖区乡镇、街道办事处等重点单位、重点领域、重点部门开展维稳信访现场督查工作,全力保障辖区安全稳定。

  督察过程中,达拉特旗委政法委常务副书记吴向东一行通过查档案、听汇报的形式对所到苏木镇、街道以及重点部门信访维稳工作进行了解,并要求各苏木镇、街道及相关部门提高思想认识,统筹协调,形成维稳工作合力。严格落实“党政一把手负总责、其他领导一岗双责”的维稳信访工作责任,认真做好群众来访接待,采取得力措施解决问题,做到件件有落实,事事有回音,着力解决好影响辖区和谐稳定的热点难点问题。此外,要求各苏木镇、街道和各部门加强值班备勤,确保信息和通讯畅通,继续做好信访隐患信息“零报告”“日报告”,对突发性紧急重大问题要随有随报、特事特报、快事快报,严禁瞒报、迟报、漏报。凡因信息上报不及时、不准确造成工作被动、事态失控的,严肃追究责任。

 友情链接

/ Links