长安网群
总网滚动

乌拉特中旗开展“强党建、促振兴、惠三农”百日行动集中服务示范活动

2019-01-25 17:18:21来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 张璋 通讯员 塔娜) 1月24日,巴彦淖尔市乌拉特中旗在德岭山镇乌镇村开展了“强党建、促振兴、惠三农”百日行动集中服务示范活动,市、旗70多个部门零距离服务农牧民。

  巴彦淖尔市委副书记、政法委书记李中增,市委常委、组织部长王云良,市委常委、宣传部长赵子斌,市政府副市长郭占江到会指导。市人大常委会副主任、乌拉特中旗委书记徐茂龙,旗委副书记、政府旗长闫永春,旗人大常委会主任万福,旗政协主席辛耀雄,旗委副书记谢卫仁,旗四大班子在家处级以上领导出席会议。

1.jpg

  巴彦淖尔市委副书记、市委秘书长、政法委书记李中增在活动现场

  闫永春在致辞中指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。各级各部门和广大党员干部,要按照旗委的安排部署,积极参与新时代农村牧区工作,营造全社会关注农牧业、关心农牧区、关爱农牧民的浓厚氛围,凝聚起决胜全面建成小康社会,建设富裕、文明、美丽、开放、幸福、和谐乌拉特中旗的磅礴力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  一大早气温零下15度,寒风刺骨。德岭山镇乌镇村广场却早已人头攒动、水泄不通,一个个展位依次排开,一位位专家耐心答疑,一副副对联挥毫立就……场面好不热闹。

1.jpg

  活动现场,市、旗文化、科技、卫生、司法、教育等70多个部门组成的“强党建、促振兴、惠三农”百日行动集中服务队工作人员正在零距离为农牧民们送理论、送政策、送科技、送健康、送服务、送文化、送温暖。

  “医生,我的血压高不高呢?”“我吃的药感觉怎么没效果?”在多个医疗卫生展位前,群众争相求医问诊。

  多位医务专家忙得不亦乐乎,他们认真地为村民把脉问诊、测血压、开处方、指导用药、并详细解答村民的疑问,细心叮嘱着注意事项,提供健康咨询,普及与日常生活密切相关的医疗卫生保健知识。

  这边有“健康大餐”,那边有“文化盛宴”。

  “弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”草原综合服务轻骑兵优美的舞蹈、动听的歌曲以及扣人心弦的广场舞比赛等精彩节目轮番登场,掌声、笑声、欢呼声此起彼伏,人群里处处洋溢着喜庆和欢乐。

  “给我一册作品”“再给我一副春联”大家争先恐后的喊着,春联的桌子前排起了长龙。活动现场,市、旗宣传部赠送了《习近平谈治国理政》、社会主义核心价值观挂图,文联书法家挥毫泼墨为村民赠送书写春联、福字。

  除了“文化盛宴”,“科技套餐”更是丰富。

  活动现场,集中展示放心农资物品、优质农业机械,科技专家耐心讲解、细心传授、有问必答,面对面、手把手现场指导农业科学技术,并通过赠送科技书籍、发放农业技术用品等多种形式,向农民配送口味合适、营养丰富的“农业科技套餐”。

  此时,仅一街之隔的乌镇村文化活动室内却很安静,旗委党校老师围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》和“打造‘天赋河套’农产品区域品牌 ”正在为党员干部作专题讲座。大家聚精会神、认真听讲、详细记录。

2.jpg

  活动中,为各苏木镇场党员代表授了“强党建、促振兴、惠三农”百日行动“党员流动综合服务队”队旗,党员领导干部在党员承诺践诺墙上签名;旗委办、政府办、组织部、宣传部、政法委、司法、公安、市场监督管理局、团委等相关单位结合部门实际,通过摆设展台、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,开展政策宣传咨询服务和志愿服务活动。

  在集中服务的同时,服务团各单位也派出小分队,深入农户家中,开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲;开展走访群众,上门服务;开展关爱留守儿童、慰问老党员、贫困户和受灾群众等活动。

  开展“强党建、促振兴、惠三农”百日行动,是贯彻落实中宣部、中央文明办等15部委和自治区党委、市委以及旗委关于开展2019年文化科技卫生“三下乡”活动部署精神而举办的一项活动,旨在利用今冬明春农闲时期,整合资源、凝聚力量,通过喜闻乐见的形式,深入农村牧区送理论、送政策、送科技、送健康、送服务、送文化、送温暖,不断增强广大群众的获得感、幸福感和安全感。

 友情链接

/ Links