长安网群
总网滚动

呼和浩特边防检查站完成直飞泰国曼谷首航边检任务

2018-12-24 18:08:17来源:呼和浩特边检站  责任编辑:李楠

  “您好,欢迎来到呼和浩特!”呼和浩特边防检查站执勤业务一科检查员赵宇光微笑着接过首位乘坐VZ3538次航班入境呼和浩特的旅客出入境证件,12月23日23时25分,由泰国越捷航空公司执飞的泰国曼谷至呼和浩特的VZ3538次航班平稳抵达内蒙古呼和浩特白塔国际机场,标志着泰国曼谷直飞呼和浩特的第2条旅游定期航线正式开通,内蒙古呼和浩特边防检查站圆满完成了新增航线的边防检查任务。

B29I1253.JPG

  据了解,自今年12月23日起正式开通曼谷--呼和浩特第2条往返定期国际客运航班,每周飞1班,全程直飞无中转,不经停。航班时刻为VZ3538次航班17时20分从曼谷起飞,23时10分抵达呼和浩特白塔国际机场,VZ3539次航班00时10分从呼和浩特起飞,次日凌晨4时20分返回曼谷。目前,中、泰两国交往日益频繁,此条航线的开通,必将便利两地民众来往、观光旅游及商务经贸交流。

  为确保首航安全、快速、顺畅,这个站主动与呼和浩特市口岸办、航空公司、口岸各联检单位协调联系,召开协调会,研究确定了航班保障、联系配合、检查验放、应急预案等相关事宜。提前有针对性地开展业务培训,组织泰国人文地理、民俗风情的专题学习,重点掌握与泰国相关的出入境检查法律政策,组织检查员学习服务规范。针对首航出境旅客较多的实际,对旅游团队采取“化整为零”方式,多通道同时验放,极大降低了旅客候检时间。首航当天,开足全部旅检验证通道,以最短的时间、最高效的服务为搭乘首航班机的210名旅客办妥通关手续。(池暄)

 友情链接

/ Links