长安网群
总网滚动

鄂尔多斯边检站警营开放日迎来百名萌娃参观团

2018-10-22 15:12:37来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分展示警营风采,让驻地儿童更多了解边防官兵的训练和生活,近日,鄂尔多斯边检站开展了警营开放日活动,来自鄂尔多斯市伊金霍洛旗空港幼儿园的160余名师生共同走进边检站。

 

a.jpg

  期间,师生们参观了营区营貌、内务设置,观看了中队官兵单个军人徒手队列、擒敌拳等课目的表演。幼儿园的少数民族儿童为边检官兵送上哈达和自己精心制作的小礼物,并体验了将被子叠成“豆腐块”的乐趣,最后大家一同观看了爱国主义教育片。整洁规范的警营建设和浓郁的文化氛围给师生们留下了深刻的印象,小朋友纷纷表示长大以后也要像边防叔叔、阿姨们一样,为祖国做贡献。

b.jpg

  此次警营开放日活动,内容丰富,形式多样,充分展示了鄂尔多斯边检站官兵忠诚履职、爱岗敬业、无私奉献的边防卫士情怀,也为驻地儿童接受爱国主义教育提供了良好平台,推动了驻地师生和家长了解公安边防工作的热情,促进了警地关系的和谐发展。(曹家欣 范之正)

 友情链接

/ Links