长安网群
总网滚动

包头市土地确权工作进展顺利

2018-04-27 11:06:56来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

 

  本网讯(记者 王祯)2018年4月25日,包头市农牧业局召开新闻通气会,农牧业局副局长徐百亭就包头市土地缺权工作向媒体进行了通报。

 

  据徐百亭介绍,包头市按照中央、自治区土地承包经营权工作要求,从2014年9月开始开展土地确权登记颁证工作,全市应开展土地确权工作的旗县区为9个(白云区除外),涉及41个乡镇(园区、街道办事处),541个村委的21.65万户承包户。为保障这项农村牧区基础性改革任务顺利推进,包头市成立了专门组织机构、制定了工作方案、印发了宣传手册,并按照自治区“十步工作法”的要求,通过印发宣传资料、组织确权业务培训、推行干部包联制度、强化确权工作指导、开展百日攻坚、定期通报研究工作等方式,推动了土地确权工作扎实稳步开展。目前,按全市国土二调耕地面积624.54万亩耕地计算,已完成测绘承包地面积563.45万亩,约占90.22%,完成一轮公示面积491.71万亩,约占78.73%,二轮公示面积392.49万亩,约占62.84%,当前确权工作重点已整体进入公示核实确认、完善土地承包合同、建立登记簿、建设数据库、检查验收阶段。

 

  下一步,全市土地确权工作将按照自治区的要求,进一步加大工作力度,确保在今年6月底以前保质保量完成确权任务。

 

 友情链接

/ Links