长安网群
总网滚动

“90后”法官刘洋——初心如磐 坚守公平正义

2021-02-23 10:13:27来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  近日,内蒙古自治区高级人民法院印发《关于表彰2020年全区优秀法院优秀法官 全区法院办案标兵先进集体先进个人的决定》,阿荣旗人民法院民事审判庭副庭长刘洋被评为“全区法院办案标兵”。榜样的力量是无穷的,本次“学先进、勇担当、创一流”宣传教育活动中,让我们一起来认识一下这位阿荣旗人民法院目前唯一的“90”后优秀法官吧!

  刘洋,女,29岁,蒙古族,中共党员,现任阿荣旗人民法院民事审判庭副庭长。于2014年8月考录阿荣旗人民法院工作,历任阿荣旗人民法院向阳峪人民法庭法官助理、院政工科科员、纪检监察室副主任、民事审判庭审判员等职务。参加工作以来,她扎根基层,始终以司法为民、公正司法为工作主线,初心如磐、永不懈怠,生动地诠释了一名共产党员的初心和使命。刘洋同志作为阿荣旗人民法院最年轻的员额法官,不骄不躁、勇挑重担,主动承担侵权责任纠纷、劳动争议、宣告公民失踪、破产清算等疑难复杂类型案件审判工作任务,2019年11月至2020年11月期间结案225件,成功审结大量当事人人数众多、案情疑难、争议较大、不易调解的民事纠纷,无涉法涉诉信访隐患,无重大瑕疵案件和错案,做到了法律效果、社会效果、政治效果有机统一。

  青春在追梦中无问西东,岁月在人生中自成芳华。作为一名青年法官,刘洋同志用一颗悲悯而勇敢的心,坚守司法良知、无惧猜疑毁谤,以客观的目光论事,以慈悲的目光看人,用实际行动撑起头顶的国徽、扶正心中的天平!

 友情链接

/ Links