长安网群
总网滚动

见义勇为方显英雄本色

2013-01-04 16:06:00来源:  责任编辑:柴红

                牙克石市人民法院干警赵志强荣获第九届“全国见义勇为英雄司机”

  2012年12月27日,荣获第九届“全国见义勇为英雄司机”称号的呼伦贝尔牙克石市人民法院干警赵志强,从北京载誉归来。据了解,赵志强成为去年全区唯一当选“全国见义勇为英雄司机”的驾驶员,在人民大会堂召开的表彰大会上,他获得了5万元奖金。
  2011年11月24日,牙克石市乌尔其汉镇发生一起两辆大客车迎面相撞的特大交通事故。赵志强首先发现了事故,并立即和法院干警赵志新、徐刚组织在场的群众,利用一切可以利用的工具对车窗进行破拆,打开救助通道,不惜一切代价抢救伤员。同时,拉响警报,拦截社会车辆,以最快的速度将16名危重伤员送往医院。在公安、消防、医护人员到来前,赵志强和他的同事组织起了长达40分钟的黄金救援期,用身躯为伤者搭起了一座求生的桥梁,危难时刻彰显出一位普通共产党员的无私胸怀。  
  “作为一名人民法院干警,我只是做了自己应该做的事。”面对荣誉,赵志强平静地说。可是,在场的群众不能平静,他们纷纷用大兴安岭林区人最热烈的方式表达着自己的敬意。
 有人说,伟大出自平凡,赵志强没有什么豪言壮语,却用双手为伤者撑起了一片希望的蓝天,用爱心为伤者开辟了一条绿色的通道,用实际行动谱写了一曲“人民法官为人民”的时代壮歌。 (刘春为 郭翔宇)

 友情链接

/ Links