长安网群
总网滚动

孙艳红:人生需要“压舱石”

2021-04-01 10:29:12来源:内蒙古高院  责任编辑:郭惠心

  孙艳红,女, 1970年10月4日出生,汉族,中共党员,1994年8月参加工作,中国政法大学法学本科,清华大学法律硕士,现任赤峰市中院行政庭庭长,正科级,四高级法官。

  26年的法官生涯,孙艳红在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,自孙艳红担任赤峰市中院行政庭长以来,赤峰市中院行政审判工作连续五年获得自治区绩效考核第一名。她推动建立赤峰市法治教育基地,有效促进了法治政府建设;大力推行行政首长出庭应诉制度,及时化解矛盾;创办《行政审判白皮书》《行政审判通讯》,定期召开行政审判和行政执法交流会,指导行政机关依法行政。她本人因业绩突出,多次受到最高人民法院、内蒙古高院和赤峰市委表彰,荣获“全国优秀法官”“全区优秀法官”“自治区十大法治人物”“赤峰十大法治人物”“赤峰楷模”等诸多奖励和荣誉。2020年1月18日,被最高人民法院表彰为“全国模范法官”,受到周强院长亲切接见。由于法律素养深厚,孙艳红被赤峰市人大聘请为立法顾问,被赤峰学院和赤峰党校聘请为客座教授并入选赤峰市人才专家库。

  马行千里,不洗泥沙。孙艳红曾经说,她始终不变的梦想就是要做一个有信仰、有情怀、有温度的法官,通过自己的努力,让社会更加安宁美好。虽然岁月漫长,然而值得期待。

 友情链接

/ Links