长安网群
总网滚动

李宜全:两鬓染霜从警路 忠诚履职守初心

2021-01-13 10:24:09来源:平安内蒙古   责任编辑:郭惠心

  李宜全,男,蒙古族,1961年12月生人,1976年12月参加工作,1981年8月参加公安工作,三级高级警长,荣立二等功一次;三等功七次;近三年考核连续被评为优秀公务员。现为呼和浩特市公安局政治部副主任。

  李宜全从警四十余载,几十年如一日深耕基层一线,他从派出所、刑警队、纪检等警种干起,1991年至1996年,在时任呼市新城区公安分局派出所所长的李宜全和战友共同努力下,一个后进派出所一举进入全自治区百强派出所;1999年,在时任呼市赛罕区公安分局派出所长的李宜全和战友的拼搏下,所在派出所被授予自治区优秀派出所称号;2004年,时任呼市新城区公安分局纪检书记的李宜全,被评为全区优秀纪检监察干部。让他终身难忘的还是2000年6月的一起黑社会犯罪集团线索核查工作。在当年发生的一起重大恶性伤人案件中,李宜全看到致残的受害人及其家人欲哭无泪的眼神,那一刻,他下定决心,还法律一个尊严,给群众一个交待。由于该案性质恶劣,先后被公安部、中纪委列为督办案件。案件侦破几经波折一度无法进行下去,李宜全和战友们凭借连续两个多月的坚守和执著,一起重大恶性案件的重要线索被查明,该案成功告破。

 友情链接

/ Links