长安网群
总网滚动

包智勇:无私奉献显忠诚

2020-11-19 09:50:54来源:平安锡市  责任编辑:郭惠心

  包智勇,男,蒙古族,45岁,内蒙古自治区锡林浩特市公安局党委委员、副局长、扫黑办主任。

  工作多年,包智勇一直铆在刑警这个岗位上,几乎参与了全市所有影响较大的命案及重大、系列案件的侦破。命案积案攻坚行动中,包智勇对确定的重点命案积案进行重点研究分析,日夜奋战,统筹协调做好人力、物力、财力保障工作,指导专案组成员全方位应用生物检材等技术手段,凭借丰富的一线工作经验,推动命案积案侦破工作稳步开展。在全体参战民警的不懈努力下,分别于2018年8月、12月破获17年前“2001赵某被杀案”和15年前“2003温某某被杀案”2起命案积案,抓获犯罪嫌疑人2人;于2020年破获16年前“1994年赵某某被杀案”,抓获犯罪嫌疑人1人,命案积案攻坚工作取得显著成效。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,包智勇同志作为扫黑办主任,他组织市公安局“扫黑办”精干力量共打掉黑社会性质犯罪组织1个,抓获犯罪嫌疑人22人;打掉“恶势力”犯罪集团2个,抓获犯罪嫌疑人19人;打掉恶势力团伙5个,抓获犯罪嫌疑人22人。

  2018年9月,包智勇同志担任第10“猎鹰”突击队长并亲自挑选突击队员。根据自治区公安厅统一部署,对公安厅下达的扫黑除恶线索进行核查。线索核查期间,他认真严谨,连续作战,用实际行动践行了人民公安的奉献与担当。

 友情链接

/ Links