长安网群
总网滚动

韩恩凯:警队带头人

2020-07-19 22:47:27来源:平安驿站   责任编辑:郭惠心

  49岁的韩恩凯已经有近三十年的警龄,现在是阿拉善盟公安局经济开发区分局刑侦大队大队长。阿拉善经济开发区作为内蒙古自治区重点经济开发区,是阿拉善盟的工业重镇,韩恩凯带领开发区分局刑警,护航经济社会发展,守护群众安宁。

  2018年1月,开发区公安分局接到报案:沟北地区有人非法采矿。韩恩凯带领专案组民警夜以继日分析研判每一条线索,终于在2018年9月8日锁定了这一非法采矿的团伙,次日凌晨,将涉案的主要犯罪嫌疑人全部抓获。

  在破获现案的同时,韩恩凯还带领刑警们聚焦积案。2010年9月,经济开发区发生一起职工宿舍现金被盗案。经侦查,赵某有重大作案嫌疑,警方对犯罪嫌疑人赵某展开网上追逃。

  时隔近十年,2019年11月4日,全国扫黑办部署扫黑除恶“百日追逃”专项行动,阿拉善经济开发区公安分局多警种密切配合,高效开展对比、摸排、甄别工作,并组建追逃专班,韩恩凯带领专班民警先后多次前往赵某户籍地及周边地区追逃,辗转大同、太原、朔州等地,经过近一个月的努力,最终将藏匿于山西省的犯罪嫌疑人赵某抓获。 韩恩凯在长期刑侦一线工作中,磨砺出奋勇担当、雷厉风行的作风。面对工作,从不拖拉推诿,对全局的工作也是顾全大局、积极作为。

  韩恩凯按照“干什么练什么、缺什么补什么”的要求,结合刑侦、经侦和扫黑除恶专项斗争工作实际,组织民警建立了刑事侦察、法律知识等常态化业务学习机制。同时,以“夯实基础、服务实战、稳步推进、全面提高”为目标,强化基础业务建设,通过抓基层、打基础、苦练基本功,把刑侦工作进一步推向规范化、专业化、信息化,从而更好地为侦查破案服务,为打击刑事犯罪提供强有力的支撑。

  多年来,韩恩凯带领刑警们忠诚履职、奋勇拼搏,以“一直在路上”的坚定信念,创造出了骄人的战绩。韩恩凯先后5次荣立个人三等功,3次被评为全区公安机关执法质量考评优秀执法民警。

 友情链接

/ Links