长安网群
总网滚动

送别英雄朝鲁孟!

2019-07-31 09:29:43来源:太旗公安局  责任编辑:郭惠心
苍天垂泪别战友,大爱无声颂忠魂!
 

2019年7月29日凌晨2时49分

锡林郭勒盟太仆寺旗公安局看守所民警朝鲁孟

突发疾病倒在工作岗位上

永远地闭上了双眼

他离开了深爱不舍的亲朋战友和工作岗位

年仅48岁

朝鲁孟的家属、生前战友、同事、朋友

以及自发前来的群众为英雄送行

7月30日上午8时整,朝鲁孟同志的遗体告别仪式在锡林郭勒盟太仆寺旗贡宝拉格苏木宝日浩特嘎查举行,素花环绕,哀乐低回,气氛庄重肃穆。

在低沉的哀乐声中,全体民警胸戴白花,整齐列队,神情肃穆,向朝鲁孟同志的遗体默哀。

在沉痛的哀乐声中,全体民警怀着无比悲痛的心情,向朝鲁孟同志遗体告别。

英雄的突然离去

让这座小镇陷入悲伤

“朝鲁孟警官是我们心中的英雄!虽然没有见过他,我还是想来送他最后一程!”,前来送别朝鲁孟的居民戴女士说,正是有了朝鲁孟这样的英雄,群众的生活才会平平安安……

朝鲁孟同志牺牲后,内蒙古自治区公安厅、锡林郭勒盟公安局专程发来唁电。行署副盟长、公安局长张子军极为重视,以个人名义发来唁电。盟公安局党委委员、政治部主任冯占斌及旗公安局主要领导第一时间探望、慰问了家属。

7月30日7时许,朝鲁孟同志的灵车缓缓的行驶在他生长和工作过的这片热土,闻讯的群众自发走上街头,民警们拉着“沉痛悼念朝鲁孟同志”,“好战友,一路走好”等横幅,站在路旁,排成长队,寄托哀思,送别朝鲁孟同志最后一程。

政府副旗长、公安局党委书记、局长王巨喜在仪式上介绍了朝鲁孟同志生平并致悼词,对朝鲁孟同志因公牺牲表示深切哀悼。随后,锡林郭勒盟公安局党委委员、政治部主任冯占斌,锡林郭勒盟监管支队长智金再,太仆寺旗政府副旗长、公安局党委书记、局长王巨喜,太仆寺旗公安局全体党委成员和民警代表向其亲属表示深切慰问。

朝鲁孟同志从部队到公安机关始终保持军人本色,在部队,他是一名优秀的战士,在工作岗位,他是忠诚的人民卫士。然而这一次他却再没有等到同曾经与他一起摸爬滚打的战友们再次相聚的那一天……

他始终在基层一线工作,谦虚谨慎,认真负责,不忘初心,怀着对公安工作的热忱之心,不畏寒暑,不分昼夜,无私奉献,忘我工作。特别是在公安监管工作岗位上,牢固树立责任至上、安全第一的工作思想,将安全意识和责任意识时刻体现到实际工作中,做到“上岗一分钟,安全六十秒”,赢得局党委、同志们的一致好评和赞誉,以实际行动履行了一名人民警察的神圣职责,为太仆寺旗公安事业做出了重要贡献。

人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛
朝鲁孟为了群众安宁
为了他热爱的警察事业奉献了青春和热血
他的离去,比泰山还重
他的生命,将如同他头上的警徽永放光芒。

人民的好警察,永垂不朽!

 友情链接

/ Links