长安网群
总网滚动

崔东浩:除暴安良彰显英雄本色

2019-06-12 06:49:46来源:平安驿站   责任编辑:郭惠心

  崔东浩,赤峰市翁牛特旗公安局刑警大队副大队长。

  1989年6月崔东浩加入公安队伍,始终战斗在打击犯罪、侦查破案第一线。自1994年从事刑侦工作以来,他参与侦破了各类刑事案件二千余起,破获了百余起重大疑难案件。打击盗抢有他的智慧,命案攻坚有他的身影,万里追逃有他的足迹。

  30多年的刑警生涯,崔东浩始终战斗在打击犯罪、侦查破案第一线,他凭着过硬的专业素质和锐意进取的精神,练就了一副钢筋铁骨、一双火眼金睛和一腔赤胆忠心,让他成为了一名侦查破案的行家里手。

  2018年初, 崔东浩加入翁牛特旗公安局扫黑除恶专班,开展打击扫黑除恶犯罪工作。同年4月,崔东浩通知被公安厅抽调侦办“3.15”专案,主要负责侦查以冯某为首的控制通辽市新建小区扛沙子市场的黑社会性质组织犯罪团伙,因该团伙与2006年开始非法控制,时间久侦查难度大,且该团伙臭名远扬,业主及工人不敢作证,有的业主及工人白天没时间,只得加班询问,经崔东浩耐心工作,调查走访200余人次,制作询问笔录100余份,成功将该案查清,抓获犯罪嫌疑人10余人。该团伙为控制新建小区市场,将一人打成重伤,非法获利90余万元。

  后崔东浩借调赤峰市公安局,协助侦办“11·01”康某等人组织领导参加黑社会性质组织案。康某家族长期把持基层政权、为害一方,多年来当地百姓怨声载道,敢怒不敢言。为了收集固定犯罪证据,崔东浩与战友们查案卷寻线索、访群众找证据、审嫌犯搞突破。经过不懈努力,终于有人愿意作证,僵局终于打开。经过30多天不分昼夜、废寝忘食的奋战,最终完成侦查取证、移送起诉工作。

  自抽调到扫黑专班以来,他先后参与侦办李民等人涉恶团伙犯罪,商靖冉等人组织、强迫卖淫恶势力犯罪,张明等人涉嫌寻衅滋事犯罪案件等十余起,抓获犯罪嫌疑人20余名,有效的打击和震慑了黑恶势力犯罪活动嚣张气焰,净化了社会空气,保障了人们群众的财产安全,取得了良好的社会效果。

  作为一名扫黑专业队员,崔东浩始终把对党和人民无限忠诚的朴素情感化作实际行动融入所挚爱的公安事业,在扫黑除恶工作中不畏艰险、冲锋陷阵、奉献自己的力量。

  崔东浩的父亲、妻子、儿子全部在千里之外的沈阳生活工作,由于工作忙,崔东浩一年里与家人的团聚也只是“每逢佳节”之时,有时因为工作的原因也是“来去匆匆”。

  崔东浩的父亲已经年逾古稀,每一次离家告别的那一刻,父亲总是握着他的手一遍遍询问下一次什么时候回来,一遍遍的嘱咐他注意身体,一遍遍的叮咛他注意安全……那一刻,崔东浩始终不敢直视老父亲那双渴望的眼睛。

  崔东浩更觉得对不起妻子和儿子,他在千里之外的内蒙古工作,而儿子也在外地工作。已经50多岁的妻子身体一直不好,还要替他照顾年迈的老父亲。2018年6月份,妻子得了急性阑尾炎,为了不影响丈夫的工作,她一个人去医院做了手术,住院期间还要给老父亲点外卖。儿子一直是夫妻二人的骄傲,大学毕业后找工作时,崔东浩答应和儿子一起去参加面试,但面试时自己却被抽调侦查“3.15”专案,这个承诺也变成了一句空话,儿子一直对此不理解,对此崔东浩更是内疚不已。

  刀光剑影里,有一种微笑叫勇敢;铁血柔情里,有一种信念叫做坚强;忘我的付出中,有一种幸福叫做隐藏;熠熠的警徽下,有一种选择叫做无悔。三十年的从警路,崔东浩身上折射出的不仅仅是克难攻坚、敢打必胜的警察精神,更是一名优秀刑警为人民的英雄本色。

 友情链接

/ Links