长安网群
总网滚动

突泉县公安局特警大队组织开展“把爱带回家”--“送法治安全”主题活动

2021-01-26 16:14:25来源:兴安盟委政法委  责任编辑:

  为使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,兴安盟突泉县公安局特警大队紧密结合当前 “第六轮六到户”、送温暖慰问活动等脱贫攻坚工作,组织开展了以“把爱带回家”为主题的“送法治安全”活动,把“法治安全”送到少年儿童的身边。活动中,特警队员深入红星村贫困户家中,详细了解少年儿童什么时候放的寒假、作业多不多、有没有长辈帮着辅导作业、平时的兴趣爱好,同时积极宣传寒假期间预防儿童遭受烟花爆竹、取暖用电、溜冰滑雪、交通事故等意外伤害相关知识,着重讲述当前疫情防控工作的重要性,劝导大家密切关注疫情信息,如有返乡人员提前报备,同时做好个人防护,做到勤洗手,出行戴口罩,多通风,少聚集。此次活动的开展,将“法治安全”送到贫困户和少年儿童身边的同时,也利用春节亲人团聚、阖家团圆的有利契机,使贫困户和少年儿童感受到了党和政府的关心关爱,在一定程度上增强了少年儿童的自我保护意识,尤其是家长对儿童安全状况的关注,为家长切实履行好监护责任、助力少年儿童扣好人生第一粒扣子起到了积极地促进作用。

 友情链接

/ Links