长安网群
总网滚动

乌海市市域社会治理中心正式揭牌

2020-12-01 15:39:44来源:乌海市委政法委  责任编辑:

  2020年11月30日上午,乌海市市域社会治理现代化建设中心正式揭牌,市委副书记、政法委书记,海勃湾区委书记奇飞云出席揭牌仪式并致辞,与市人大常委会副主任王进共同为市域社会治理中心揭牌,市委政法委常务副书记刘虎主持揭牌仪式,市政协副主席张建国,市中级人民法院院长范巧兰,市人民检察院检察长田成君,市政府秘书长孟培云,市委副秘书长邱孟召,市委政法委员会各委员,各区委副书记、政法委书记,市市域社会治理现代化建设工作领导小组各专项组办公室主任,市委政法委、市市域社会治理中心全体干部,及海勃湾区部分专职网格员共160余人参加揭牌仪式。

  奇飞云指出,5月20日,中央政法委确定我市为全国第一期、全区排名第一位的市域社会治理现代化试点以来,在市委、人大、政府、政协的高度重视下,在市委组织部、编办、人社、财政、政府信息办等部门大力支持下,市委政法委主动适应事业单位机构改革工作的新形势新要求,多方协调成立了主管的正处级事业单位“乌海市市域社会治理中心”,全力推动市域社会治理现代化建设各项工作。

  奇飞云强调,8月26日,全市市域社会治理现代化试点工作动员部署会议召开,为期三年的试点创建工作在全市范围内全面深入推进。目前,三年的试点创建时间已近三分之一,距自治区党委政法委初审验收,更是只剩1年6个月时间。各区、各部门要以时不我待的紧迫感和只争朝夕的奋斗姿态,进一步强化攻坚意识,倒排工期、挂图作战,积极借鉴先进发达地区经验,因地制宜加强探索实践,着力打造在全区乃至全国范围内拿得出、叫得响的社会治理品牌,构建智慧高效、惠及广大人民群众的市域社会治理新模式,努力在全区市域社会治理现代化建设实践中发挥排头兵示范引领作用。

  奇飞云指出,市域社会治理中心的揭牌,标志着“中心”将以全新的面貌投入全国市域社会治理现代化试点建设实战,全面履行试点建设和今后一个时期市域社会治理现代化建设职能职责。市市域社会治理中心和各区、各部门要在市委、政府的坚强领导下,在人大、政协的关心支持下,尽快进入角色,悉心研究、认真落实中央、自治区党委和市委关于市域社会治理现代化建设的各项部署要求,锐意进取、担当作为,不断提高市域社会治理现代化水平,推动平安乌海建设再上新台阶。

  揭牌仪式后,与会人员共同参观了市市域社会治理中心,听取了中心内设科室职能介绍、市域社会治理智能化平台建设应用及下一步工作思路汇报,并就下一步重点工作进行了交流讨论。

 友情链接

/ Links