长安网群
总网滚动

网格化管理帮大忙 助力5岁走失男孩回家

2020-11-25 15:43:08来源:兴安盟委政法委  责任编辑:许晓明

网格化管理帮大忙 助力5岁走失男孩回家

11月23日上午11时,温泉街神泉社区接到热心居民的求救电话。经了解,是辖区第三网格内的一名5岁的小男孩自己外出走失找不到家,被热心居民方女士捡到。孩子由于找不到家着急的哭个不停,自己又说不清自己家的地址。而此时外面下着小雪,气温低至零下16°,由于怕孩子冻着,方女士于是将孩子带回自己家的店里。

方女士将孩子带回店里后,首先就想到了社区网格员,因为网格员最了解辖区的基本情况。接到方女士的电话后,社区网格员第一时间赶赴店里,了解到孩子是一个人不慎走失,孩子太小又说不清家里地址。网格员通过排查了解到是安居5号楼2单元包女士家的孩子。
    “非常谢谢你们,幸亏有网格员们的帮助,才能这么快就找到我的孩子,真的非常感谢你们……”在网格员的帮助下,5岁的小男孩很快找到了自己家人,看到孩子平安无恙,孩子的母亲包某激动地连声道谢。
 
 

 友情链接

/ Links