长安网群
总网滚动

携手倡导文明养犬 维护社会公共秩序

2020-09-28 20:38:44来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  《呼伦贝尔市城市养犬管理条例》将于2020年10月1日实施。为了进一步规范辖区居民群众文明养犬、依法养犬,提高居民群众的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的人居环境,近日,海拉尔区司法局靠山司法所联合靠山街道办事处、综合执法铁北中队在社会主义核心价值观广场、各居民小区开展文明养犬宣传活动。

  活动期间,雷锋志愿服务站户外电子屏循环播放宣传标语和《城市养犬管理条例》,宣传工作人员向辖区居民发放文明养犬宣传折页共计150余份,并现场为居民群众讲解文明养犬相关知识,动员居民文明养犬,自觉办理养犬证、遛犬拴绳、制止吠叫、清理粪便、注射疫苗等文明养犬行为。此次活动共征集意见和建议10余条,不少群众提出“如何处置流浪狗、如何处理居家养犬扰民”等良好建议。

  文明养犬宣传工作的开展,提升了居民文明规范养犬的意识和遵纪守法的理念,给辖区居民创造一个良好的居住环境,为维护社会公共秩序发挥了积极作用。

 友情链接

/ Links