长安网群
总网滚动

兴安盟突泉县突泉镇:“线上+线下”双推进 便民服务“最贴心”

2020-09-27 10:57:03来源:兴安盟委政法委  责任编辑:
为充分发挥便民服务中心在服务基层、服务群众、服务发展方面的积极作用,突泉镇想群众之所想,急群众之所急,真真切切的把群众的事当成最大的事,避免群众因事项办理不集中而多头跑现象发生,将民政、财政、社会保障、医疗救助等面向社会服务的部门在便民服务中心设立集中办事窗口,集中受理相应服务事项,并辅助实行严格效能问责、“互联网+”、上门联系办理等暖心举措,打造让老百姓从心眼里竖起大拇指的便民服务中心。
便捷操作好处连,智能服务暖心间。谨记“让信息多跑路、让群众少跑腿”初衷,突泉镇党群服务中心畅通了网上办理政务服务内容渠道,全面具体地公开政务信息内容、发布简化易懂的网上行政许可事项办理流程操作等,竭尽全力地让群众一看就懂、一做就成,真正做到就业创业、准营准办、行政缴费、优待抚恤、年检年审、社会保障、投资审批等民生业务数据共享、操作简捷。此外,全镇41个村均做到“党群心连心”微信群、三务公开网站全覆盖,并充分利用微信群提供政策信息查询服务,进行镇村两级三务公开工作,打通群众了解惠民政策、提高办事效率“最后一公里”。
上门服务真情添,舒心服务效能显。结合县域“六到村六到户”工作,突泉镇积极联系各帮扶单位,协力在全镇党员干部、“土专家”“田秀才”、热心群众等群体内组建了492支志愿服务队,广泛深入地开展送法下乡、送技上门、诉求搜集等志愿服务工作,并解答协办群众的烦心事、忧心事,畅通服务渠道,提高便民服务质量。同时,依托村务网格化管理,突泉镇引导各村进一步将关系村民生产、生活等服务内容划片分区进行网格管理,努力做到在为群众服务路上“不落一人”,让办理反馈更及时、事项结果更优化,最大限度地降低群众办事成本。
 

 友情链接

/ Links