长安网群
总网滚动

扎赉诺尔区检察院检察官加强法治教育 培育校园守法新人

2020-09-25 10:23:08来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  为充分发挥检察机关在法治宣传教育方面的职能作用,实现扎赉诺尔辖区学校法治教育的全覆盖,9月15日和17日,扎赉诺尔区人民检察院副检察长刘立华带领干警前往扎赉诺尔区旺泉小学和满洲里市第十中学,面向家长和学生代表开展了以“加强法治教育 培育守法新人”为主题的法治交流活动。扎赉诺尔区教育局及辖区各校老师、家长、学生300余人聆听讲座。

  “青少年是祖国的未来,如何维护青少年合法权益、预防和减少犯罪,是全社会高度关注的问题……”刘立华以维护青少年权益和预防涉罪等问题为引,以一个个真实案例和短视频,让教师、家长和学生对如何预防和减少未成年人犯罪有了更深的认识。

  随后,刘立华从为什么要加强家庭法治教育、家庭法治教育的重点、怎样做好家庭法治教育三个问题与老师和家长们进行了交流,并就家庭、学校、社会之间加强协作配合,避免校园欺凌、性侵等六种犯罪提出了法治建。

  检察官丰富的讲课内容和轻松有趣的授课方式赢得了阵阵掌声,老师和家长们纷纷表示,通过这堂法治课,更加明确要运用法治理念教育孩子,用法律武器保护孩子。学生代表们则表示,要把检察官阿姨带来的法治教育内容传递给更多的同学,引领大家做一名学法、懂法、守法的好少年。(李双龙)

 友情链接

/ Links