长安网群
总网滚动

激情伤人逃避打击,智慧公安锁定你!

2020-09-11 10:36:01来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  9月4日,在持刀捅伤他人逃跑近一个月后,犯罪嫌疑人通某被陈巴尔虎旗警方抓捕归案。

  今年8月初的一个凌晨,陈巴尔虎旗巴镇派出所接到报警:牧民楼居民苏某被一起聚餐的通某连捅数刀,伤情严重。接警后,值班民警迅速赶赴现场核实情况。经调查得知,案发前,嫌疑人通某与苏某通电话,约其一起喝酒,因苏某迟迟未到,通某再次拨打苏某电话对其进行辱骂。苏某到达吃饭地点后,两人因电话中辱骂事宜发生口角,激动之下,通某掏出自身携带的刀具对苏某连捅数刀,随后逃离现场。

  案发后,办案民警多次联系嫌疑人通某,但通某始终不配合警方工作,并逃往外地,逃避警方调查核实。此后,在多方劝说无果的情况下,派出所请求大数据警务中心给予技术支持协助案件办理。9月4日一早,民警借力智慧公安应用平台锁定嫌疑人通某活动区域,一举将其抓获。

  目前,此案还在进一步审理中。(张亚琳)

 友情链接

/ Links