长安网群
总网滚动

开学第一课,先上法治课

2020-09-11 10:30:12来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  为切实加强未成年人思想道德建设,从源头上预防未成年人违法犯罪,正确引导未成年人健康成长 ,9月2日,莫力达瓦达斡尔族自治旗人民检察院检察工作人员走进校园,为莫旗职教中心曲棍球专业的学生开讲开学第一课:拒绝校园暴力暨禁毒法律知识进校园。

  针对曲棍球专业在室外训练的特点,检察院工作人员采取走进校园、走出教室的形式对学生进行普法宣讲。通过为学生讲解宣传画为导入,围绕着“什么行为属于校园暴力、校园暴力的严重后果、如何防范和应对”等三个方面展开话题,用生动的案例告诉孩子们什么是毒品、新型毒品的合成分类、毒品的危害、如何鉴别吸毒人员和防范圈套预防等方面知识,引导孩子们远离毒品和校园欺凌,在学习生活中树立正确的人生观和价值观,使孩子们在轻松愉悦的范围中学习收获了法律知识。

  通过走进校园、走出教室宣传普法形式,检察工作人员用爱为青少年学生注入了一剂无可替代的防毒禁毒防校园暴力疫苗,努力为孩子扣好人生第一粒扣子,为当地推进思政教育、文明道德、平安建设进一步打下了良好基础。(郭志梅)

 友情链接

/ Links