长安网群
总网滚动

呼伦贝尔市公安机关成功告破22年命案积案

2020-08-27 15:01:56来源:呼伦贝尔市委政法委  责任编辑:

  8月14日,呼伦贝尔市公安局农垦分局专案组民警在河北省沧州市渤海新区一建筑工地内将潜逃22年的犯罪嫌疑人张某文成功抓获,为呼伦贝尔市公安机关命案积案攻坚行动再添战果!

  1998年12月10日22时许,农垦公安分局接到报案称:欧肯河农场四队居民张某文酒后与其妻子发生争执,持刀将其妻刺伤,将劝架的鲁某某刺死后畏罪潜逃。案发后,民警立即对辖区居民、周边邻居进行了大量的取证、走访和排查,当时辖区安全防控设施有限,未获取有价值的线索。一边是伤心欲绝的家人,一边是逍遥法外的犯罪分子。案件一日不破,民警一日不休。今年3月份以来,农垦分局在上级公安机关的指导下,强力开展命案积案专项行动,自治区公安厅将该案挂牌督办。

  农垦分局积案攻坚专班抽调分局业务骨干,在有关领导的指挥和带领下,集中优势资源破案攻坚,全面开展侦办与走访摸排工作,先后前往黑龙江省、吉林省、辽宁省、河北省、山东省等地,走访排查乡镇村屯四十余个,排查可疑人员几百人次筛查各类信息数万条。在呼伦贝尔市公安局刑侦支队、技侦支队、网安支队等相关部门大力支持下,充分依托“公安大数据”等侦查平台,终于锁定犯罪嫌疑人张某文藏匿地点,民警日夜坚守,8月14日,将张某文成功抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人张某文对犯罪事实供认不讳,此案正在进一步审理中。

 友情链接

/ Links