长安网群
总网滚动

推动政法新媒体创新发展 打造政法宣传主力军

呼和浩特市举办首届全市政法宣传队伍培训班

2020-08-17 17:08:18来源:呼和浩特市委政法委  责任编辑:

  2020年8月15日,呼和浩特市委政法委主办的全市政法宣传队伍培训班在市委党校开班。这次培训旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻中央政法委和自治区党委政法委关于政法宣传工作的要求和部署,掌握做好政法网络新媒体创新发展工作的方法,切实加强政法领域意识形态工作,打造政治立场坚定、熟悉政法业务、能征善战、勇于奉献的首府政法宣传队伍。市委副书记、政法委书记贺海东对这次培训非常重视,强调指出,新时代对首府政法宣传工作提出了新的要求,全市政法战线的同志们要把握新要求,顺应人民群众新期待,不断提升政法宣传水平,为实现平安首府建设大局提供支撑和保障。市委政法委副书记云成俊主持培训并讲话。

  本次培训班为期一天,邀请了自治区长安网编辑部主任、内蒙古法制报新媒体中心主任李楠和自治区网信办相关业务人员授课。李楠围绕政法宣传内容为什么要“新媒体化”、新时代如何用好宣传“神器”、新媒体时代如何讲好政法故事三个方面,对运用新媒体做好我市政法工作进行了详细讲解;自治区网信办相关业务人员围绕新舆论环境互联网及网络舆情的“新形势”“新特点”,就新舆论环境下扎实做好“三同步”工作与政法宣传工作进行了授课。

  云成俊指出,这是我市首次系统地、有针对性地对政法宣传队伍进行培训,是全面提升新时代首府政法宣传工作能力和水平的一项重要举措。当前,面对政法宣传舆论工作面临的复杂形势和存在问题,要抓住时机、补足短板,努力开创我市政法宣传工作新局面。一是提高政治站位,深化思想认识,切实提高宣传队伍履职能力和专业化水平。要坚持营造风清气正的宣传氛围,从讲政治的高度加快政法网络新媒体创新发展,旗帜鲜明的坚持正确的政治方向、舆论引导,自觉担起举旗帜、聚民心、展形象的使命任务。二是坚持正确方向,细化工作举措,切实形成上下联动的宣传合力。在统筹谋划、找准角度、挖掘深度上下功夫,加强信息报送。通过建好用好发展好我市新媒体矩阵、加强典型选树和正面发声,做强网络正面宣传,让权威性高、说服力强、正本清源、守正创新的政法意识形态话语成为网上主流。三是加强组织领导,强化责任担当,增强做好政法宣传工作的责任感和使命感。建立科学有效的考核办法,加强政法宣传队伍建设和经费投入,积极组织开展业务能力提升培训,推动我市政法宣传工作蓬勃发展。

  来自各旗县区党委政法委分管宣传工作副书记、有关负责同志,市政法各部门分管领导、相关科室负责同志,全市政法宣传队伍240余人参加了培训。

 友情链接

/ Links