长安网群
总网滚动

增强法律法规理解 提升工作履职能力

2020-05-13 17:07:04来源:乌兰察布市政法委  责任编辑:

     为进一步提升检察业务素能,熟练掌握刑事诉讼规则,市检察院于5月11日举办了解读新颁布的《人民检察院刑事诉讼规则》讲座与书记员培训班,由研究室胡文韬主任进行授课。
 



 

  胡文韬主任首先将《人民检察院刑事诉讼规则》与办案工作相结合,以此为切入点,深入浅出地进行讲解,从共性方面将新增加的规则理念进行了全面解读。同时,分析了办案环节规定的新变化、新要求,解释了检察官与检察官助理在办理案件中遇到的一些把握不准的问题。
 

  下午,胡文韬主任对38名书记员着重从思想上、行动上、总结积累经验与不断更新知识四个方面进行了培训。以办理公诉案件为例,详细讲解了制作审查报告和讯问笔录的方法和技巧。

  此次培训因人施教,因需施训,坚持以需求为导向,采用理论与实例相结合、提出问题与找出解决办法的方式,达到了精准培训的效果,增强了培训实用性。检察官、检察官助理与书记员均表示参加此次培训受益匪浅,对提高思想认识和业务水平有很大帮助。

 友情链接

/ Links