长安网群
总网滚动

兄弟起纠纷 联调化干戈

2020-04-24 10:38:12来源:临河区司法局  责任编辑:李冠宇
   2020年3月27日,一位怒气冲冲的村民冲进双河司法所办公室负气斗狠地说:“李所长我和我兄弟要出人命啦,你管不管?”正在整理档案的李玉成所长听到后连忙放下手中的活儿,关切地询问到底是怎么回事?请他坐下又给他倒了一杯水,以缓和他的情绪。他说他是双河镇临铁村一组村民赵某,他有个兄弟和他一个院占了他的宅基地,现在他要盖房,他兄弟不让盖....为了避免矛盾激化,李玉成所长从情理到法律给他讲了很多道理和法律规定,平定了他的情绪。又及时给临铁村村委会主任和临铁村一组组长打电话了解情况并确定下午去现场调查解决纠纷。然后劝说赵某回去不得与兄弟争执,他们下午就会去处理。
   经过一下午调查了解,确认赵某兄弟占了赵某的宅基地,李所长会同村委会主任和一组组长给他们弟兄二人做了大量工作,从兄弟手足情到社会公序良俗到国家法律规定,说的兄弟二人握手言和,最后赵某答应让给兄弟二米宅基地。至此,一起兄弟即将反目成仇酿成恶果的纷争得到了圆满的解决。

 友情链接

/ Links