长安网群
总网滚动

出征!满洲里口岸公安坚决打造闭环管理模式最牢环节

2020-04-15 12:47:17来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德

  武汉,在经历76天抗击疫情的艰苦奋战,终于按下了启动键。此时,远在千里之外的边陲口岸小城满洲里,境外疫情“倒灌”的风险压力却与日俱增。面对严峻的防控形势,满洲里市公安局迅速成立口岸突击队,火线支援防疫一线,投身“战场”,逆向出征。

  作为该市防控境外疫情输入闭环管理的头环的公路口岸客运通道业务大厅,这里俨然成为了抗击疫情最前沿的“主战场”。连日来,紧张和忙碌已经是这里的主旋律,为打造闭环管理模式中最为坚硬和牢固的一环,驻地开展防止境外疫情输入工作的民警置个人安危于不顾,全身心地投入到战“疫”之中。

  面对入境人员持续增多、防控形势的复杂多变的情况,在公路口岸执行入境人员转运任务的民警采取“7×24小时”加“隔离管理”的工作模式,不分昼夜对入境人员进行登记检查,确保入境人员的信息数据全面、详实、掌控到位。为确保充足警力应对繁重艰巨的工作任务,4月10日,口岸突击队员董毅、王欣、梁凯、周磊四位同志主动请缨,进入公路口岸通道业务大厅,与奋战一线的第一转运组战友们并肩作战。

  “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,满洲里市公安局口岸突击队毅然出征,他们忠诚履职、勇敢担当,用忠诚和热血为口岸人民群众的生命健康筑起一道防控疫情的钢铁长城。

  请战!一往无前!

  出征!誓必凯旋! (吴俊晖)

 友情链接

/ Links