长安网群
总网滚动

奋战在抗疫防控第一线的”110”战队组合

2020-03-27 11:27:21来源:五原县公安局  责任编辑:

  自2020年1月27日以来,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,五原县公安局党委一声令下,全体民警立即冲锋在前,不怕辛苦、不畏危险,工作在防控最前沿。这其中,两位已经年过半年的老民警就是这支队伍的杰出代表。

  在五原县八里桥路口查控服务点,有这样由两位民警组合的战斗小队。他们二人与交警一起疏导交通秩序,配合疾控人员检查来往车辆人员。坚毅的眼神,娴熟的配合,让一起执勤的工作人员们十分敬佩。但是从他们眼角的皱纹、帽檐下两鬓间露出的白发可以看得出,这二位民警已经并不年轻了。随着一起工作时间久了,其他工作人员才知道这两位民警一位叫张俊国,曾任过办公室主任、基建办主任等领导职务,今年56周岁;另一位民警叫石永生,曾担任过指挥中心主任、考核办主任等领导职务,今年54周岁。由于两人年龄加起来正好是110岁,大家在敬佩之于给他们这个战斗小组起名为“110”组合。

  近几年中,两位老民警先后让贤退位。虽然已经不在领导岗位工作,但是工作劲头一点都没有松懈。此次疫情防控工作一开始,两人便像之前一样冲锋在了最前沿。“您好,请出示车辆通行证。”“您好,请摇下车窗配合体温监测。”相同的话,张俊国和石永生一天要重复上百次。随着复工复产不断推进,进出车辆多,人口流动也多,堵卡任务繁重可想而知。就算是90后的年轻民警也因繁重的工作身心疲惫。但他们二人从未有过一丝懈怠,他们融身在八里桥道路口,化作五原县全县人民的安全“守护神”。

  疫情防控形式最为严重时期,五原县也一度为疫区,两位老民警投身疫情防控一线一直在超负荷工作。有家不能回,在服务点吃着简单的餐食,常常因为临时车辆增多放下碗筷去工作,忙完回来时饭菜都凉了。张俊国知道石永生有老胃病,常常让石永生先去吃饭,自己在路口执勤。两人轮流换班吃饭。石永生担心饭菜变凉,尽量加快用餐速度,争分夺秒的去换班。二人相互体谅、相互鼓励,他们心中充满着大爱,他们坚定春天马上到来。

  内蒙古的三月仍旧寒冷,深夜的路口吹着刺骨的冷风,两鬓已白的他们在路灯下依然身姿挺拔。他们是五原公安出色的“110”组合,他们是五原人民可信赖的的“110”战斗组。

 友情链接

/ Links