长安网群
总网滚动

疫情防控不松劲,脱贫攻坚不缺席

新巴尔虎右旗检察院慰问驻村(嘎查)工作队“三兄弟”

2020-03-19 23:10:39来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德

       3月16日,巴尔虎草原迎来又一场初春的雪,迎着春雪,冒着料峭的春寒,新巴尔虎右旗人民检察院检察长孟和一行带着紧缺的抗疫消毒物资,前往克尔伦苏木巴音嘎查慰问驻村工作队的“三兄弟”。

  自防控新冠肺炎疫情战役打响以来,新右旗检察院驻村工作队积极响应上级号召,在院党组的安排下,第一时间投身于疫情防控和脱贫攻坚第一线。他们舍小家、为大家,化身为防疫“尖兵”,勇当“逆行者”;变身为脱贫攻坚“排头兵”,争做“先行者”。帮助牧民接糕保育、不定期入户宣传防疫知识、为棚圈清洁、消毒等等,就是这些复杂的工作对于现在的“三兄弟”来说已经不在话下了,牧民甚至会称赞他们是行家。

  抵达三兄弟的宿舍后,孟和详细了解驻村工作队近期的工作情况和生活状况,并叮嘱三兄弟有困难、有问题要及时向院党组汇报,院里会全力保障三兄弟的基本生活和物资,同时必须要做好自我防护工作。要求他们全力协助嘎查“两委”班子,继续把疫情防控和脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务落实好。

  随后,孟和一行与驻村三兄弟在嘎查领导的带领下,深入牧民家中查看牧民的疫情防护措施及消杀是否到位,了解疫情期间接羔保育进展的情况,并为牧民送去了疫情防护紧缺物资及接羔保育必须用品米、面、粮油等。

  孟和表示,检察机关将主动出谋划策,持续加大帮扶力度,针对现阶段的困难和问题,将尽全力帮助嘎查与牧民,确保做到疫情防控与脱贫攻坚“两手抓、两手硬”。(张锐)

 友情链接

/ Links