长安网群
总网滚动

兴安盟召开盟委政法委员会全体会议暨委员述职述廉会议

2020-03-12 16:17:29来源:兴安盟委政法委  责任编辑:

  3月11日,兴安盟委政法委员会召开2020年第一次全体会议暨委员述职述廉会议。盟委副书记、政法委书记马焕龙主持会议并对各委员述职情况进行点评并提出工作要求。副盟长、公安局局长李军、盟中级人民法院院长那澜等委员出席并进行述职。

  会上,盟委政法委员会委员就学习贯彻习近平总书记对政法工作重要讲话重要指示精神,贯彻落实中央、自治区党委政法委、盟委决策部署,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和我区《实施办法》,履行岗位职责,落实政法工作任务,从严治党深化党风廉政建设和个人有关事项等情况进行述职,并对2020年工作打算进行汇报。会议还审议通过了《2020年全盟政法工作要点》。

  会议指出,2019年,全盟政法机关坚持以围绕中心、服务大局为重点,扎实开展扫黑除恶专项斗争,深入推进政法领域改革,全面加强基层社会治理,全力保护人民生命财产安全,有力维护社会和谐稳定,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障做出了积极贡献。广大政法干警忠诚履职、顽强奋战,打赢了一场又一场硬仗,为全盟高质量跨越式发展创造了安全稳定的社会环境。

  会议强调,开展党委政法委员述职述廉是贯彻落实《条例》和《实施办法》的具体举措,也是落实党对政法工作绝对领导的重要环节。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是兴安盟复建40周年,当前面临新冠肺炎疫情防控的重大考验,做好今年政法各项工作、维护社会大局稳定意义重大、使命光荣。全盟政法机关要加强思想认识,提高政治站位,对标对表习近平总书记对政法工作、内蒙古工作重要讲话重要指示精神,深入贯彻落实中央政法工作会议精神、自治区党委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,发扬斗争精神,忠诚履职尽责,深入推进平安兴安、法治兴安、过硬队伍和智能化建设,为全面建成小康社会目标任务提供有力保障。

  会议要求,全盟广大政法干警要保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,谋划好当前和今后一个时期政法工作目标和主要任务,坚决完成维护社会和谐稳定的重要职责使命。一要坚持党对政法工作的绝对领导。政法工作是党的事业重要组成部分,事关党执政地位巩固和国家长治久安。要提高政治站位,强化责任担当,旗帜鲜明地把党的政治建设放在首位。全盟政法机关要深入贯彻习近平总书记关于政法工作重要讲话重要指示精神,贯彻落实中央政法工作会议精神,贯彻落实石泰峰书记对全区政法工作作出的批示精神,以学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和我区《实施办法》为立足点,恪尽职守、履职尽责,确保党的领导贯彻落实到政法工作各方面、全过程。二要把坚持服务中心服务大局各项工作落到实处。全力推进扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿等重点工作,打造典型亮点、推出兴安品牌,提高依法治盟水平,为全盟经济社会健康发展、实现“五区”建设目标任务创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。三要树立全盟“一盘棋”思想,凝聚政法工作强大合力。政法各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强部门间协作配合,握指成拳聚合力、并肩作战共担当,确保全盟社会大局稳定、社会公平正义、人民安居乐业,推动全盟政法工作再上新台阶,取得新成效。

 友情链接

/ Links