长安网群
总网滚动

疫情期间不歇脚 专项整治早行动

达旗检察院开展煤炭资源领域违规违法问题线索专项摸排工作

2020-03-10 16:06:43来源:鄂尔多斯长安网  责任编辑:达拉特旗检察院

  3月7日、8日,达旗检察院利用周六日两天时间,开展了煤炭资源领域违规违法问题线索专项摸排工作,进行线索大摸排、问题大起底。党组书记、检察长任婵靠前指挥,副检察长王荣生、齐柱兵分组带领干警展开线索梳理排查工作。检察干警上下一心,部门联动,加班加点,两天之内完成了对2000年以来所办案件的第一轮排查工作,为深入开展专项整治工作奠定坚实基础。

  此次线索排查重点针对2000年以来办理的涉煤炭资源相关案件。排查组按照案件性质分类,通过线上线下多种方式,逐案筛查了本院2000年以来各类案件共计8000余件。排查组经过二轮筛查过滤,已排查出涉煤炭资源领域相关案件100余件,并对初步排查出的问题线索制作了审查报告,先后经员额检察官审查、检察官联席会讨论、专项工作领导小组研究,严格甄别后将可能涉及专项领域违法违规的问题线索报旗专项整治监督责任办公室。

  专项整治工作开展以来,达旗检察院高度重视,迅速部署,制定实施方案,成立专项整治领导小组。为明确责任,细化任务,又制定了问题线索摸排、移送工作方案,保证排查工作高效有序,稳步推进。对排查的案件、人员信息均登记造册,形成台账,保证案件摸排全覆盖、无死角。严明工作纪律,严把排查“保密关”,对排查出的问题线索及时登记汇报,做到线索无遗漏、不泄露。综合部门专人负责卷宗调取、登记、回收等工作,保证案卷材料不丢失、不损坏。

  疫情防控特殊时期,达旗检察院在坚决扛起疫情防控责任的同时,对煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作早安排、早部署、早落实。下一步达旗检察院将进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,落实各级党委安排部署,精准把握专项整治工作的政策措施和目标要求,勇于担当、积极作为,扛起专项整治重大政治责任,助力专项整治工作取得实实在在的成效。

 友情链接

/ Links