长安网群
总网滚动

抗疫一线|扎兰北大门的“守护者 筑起防疫“保护墙”

2020-03-02 22:42:41来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德

  扎兰屯市北城区的北大门,也是南来北往的交通大枢纽,它的特殊地理位置,注定了这场抗“疫”战争意义非凡。在新冠肺炎疫情突发的特殊时期,扎兰屯市公安局共产党员徐辉带领民警辅警们不畏艰险、挺身而出,投入一线防控队伍,成为扎兰屯市疫情防控道路上的坚定的“守护者”。

天色已黑

寒风瑟瑟

警察“蜀黍”们已经整装出发

去往各个重要的路口路段

在熙攘的车流中

对来往车辆进行“安全把关”

“你好,麻烦请靠边停一下,配合我们的疫情检查。”徐辉每天带领民警辅警们24小时不间断的进行登记、排查上下高速的车辆,为过往驾乘人员测量体温。

  他们每天24小时日夜轮班,对司机、乘客进行体温检测。当问道连轴转不累吗?徐辉说:“作为一名党员民警,应该做表率冲在前面;疫情来了,我们只有为老百姓树起这道‘保护墙’,才能保障人民群众的身体健康和生命安全,这也是人民警察防控疫情的职责所在!”

 友情链接

/ Links