长安网群
总网滚动

兴安盟公安民辅警再次掀起学习 何建华精神新高潮

2020-03-02 15:04:11来源:兴安盟委政法委  责任编辑:

  1月26日(大年初二)上午9时,兴安盟突泉县公安局育文派出所民警何建华同志发扬共产党员模范带头作用,冲锋在前,主动请缨到人流量较大的突泉县汽车客运站开展工作。下午13时许,何建华同志突感身体不适,被送往突泉县人民医院抢救。晚21时许,何建华同志因小脑出血医治无效不幸因公殉职,享年52岁。

  1月31日,内蒙古自治区公安厅党委印发了《关于向何建华同志学习的通知》。何建华同志感人事迹被新华网、中央电视台、人民日报、人民公安报、中国警察网、内蒙古日报等媒体广泛报道,引起强烈反响。全盟公安机关民辅警掀起了学习何建华精神的高潮,广大党员民辅警担当向前、冲锋在抗击疫情第一线,筑牢了全盟疫情坚实防线。一面面党旗高高飘扬在疫情一线。

  何建华同志牺牲后,先后被公安部追授为突泉县优秀共产党员、兴安盟优秀共产党员、全国公安系统二级英雄模范称号、兴安楷模、内蒙古好人等荣誉称号。

  2月27日,何建华同志先进事迹在《新闻联播》播出后,全盟公安民辅警再次掀起学习何建华精神新高潮。

  突泉县公安局育文派出所民警、何建华抗击疫情突击队队员何平:“我们的好大哥、好师长走了,我很心痛也很惋惜。他给我留下的是对工作勇于担当、尽职尽责,对战友无微不至关怀。工作的忙碌让我忘却了悲痛,身为何建华疫情防控突击队一员的我,再次点燃我的对工作的激情,我将以更饱满的精力投入工作中,继续传承和发扬老何恪尽职守的工作精神,坚决完成疫情防控任务。”

  “何建华同志以生命诠释了一名人民警察、一名共产党员冲锋在前、敢于担当的优秀品质。在今后的工作中,我们要结合正在开展的‘百万警进千万家’活动,全力对辖区所有返乡人员进行地毯式大摸排,全面详细掌握这些人员的情况,不能出一点差错!在做好防控宣传的同时,还要积极引导群众不信谣、不传谣,面对疫情要有效应对,科学防控。全力打好此次防疫阻击战,做好新时代公安工作。”科右中旗公安局霍林郭勒派出所副所长王拓衢。

  扎赉特旗公安局东升派出所副所长赵玉成:“在这个共同战‘疫’日子里,我们的战友何建华同志永远的倒在了疫情防控的第一线,我心里悲痛不已。在抗‘疫’一线中,我的同事也不畏生死、不惧艰难、哪怕寒风凌冽,也岿然不动,他们与何建华同志一样舍小家保大家,毅然冲在抗击疫情的第一线,日日夜夜为扎赉特旗守好每一处卡口,阻挡外来的疫情进入,铮铮铁骨真英雄,亮剑精神示警魂,作为一名人民警察,面对疫情,我一定会像何建华同志一样永葆对党和人民的‘奉献之心’,把责任当己任,把奉献体现在行动上,守土有责,守土尽责,让警徽在战‘疫’一线熠熠生辉。”

  “在这场防疫护民的硬仗中,我们要以何建华同志带头冲锋、不畏牺牲的精神为引领,坚守岗位、履职尽责,身为宣传民警,我以镜头为‘眼’,以笔为‘枪’,一线在哪里,镜头就在哪里,广泛宣传报道广大民、辅警在疫情防控中用‘坚守’筑起防线、‘初心’守护群众的感人事迹,传递阿尔山公安交巡警坚决打赢疫情防控阻击战的决心。”阿尔山市公安局交巡警大队辅警曹雪。(王璐)

 友情链接

/ Links