长安网群
总网滚动

自治区司法厅第十督察组对阿拉善盟国庆安保维稳工作进行督导检查

2019-10-09 09:29:20来源:阿拉善盟委政法委  责任编辑:

       10月3日至7日,自治区司法厅国庆维稳安保第十督导组王维平一行3人到阿拉善盟开展国庆维稳安保督查督导工作,盟司法局党组书记、局长张晶文及相关科室负责人陪同检查。

  在阿拉善盟司法局指挥中心,督察组一行通过现场视频监控调度对各旗值班情况进行全面了解掌握,并随机对三旗进行电话点名抽查当日值班情况,随后,督察组对盟司法局扫黑除恶档案进行详细检查,重点强调对涉黑、涉恶或有再犯罪倾向的刑满释放人员要加强与公安机关协作管理,共同做好人员的稳控工作。

  督察组一行还先后深入阿拉善左旗司法局、额济纳旗司法局和部分司法所、嘎查、公共法律服务室,重点对社区矫正人员监管、刑满释放人员排查和帮教、社会矛盾纠纷化解及基层司法行政系统信访等工作进行全面督导检查,督察组提出要对“两类”重点人员的摸排,既要做到底数清、情况明,又要做到全覆盖、无盲区,严防“两类”人员漏管失控,严防在国庆期间发生影响安全稳定的事件。

  督察组对阿拉善盟司法行政工作人员在节日期间,24小时值班备勤、坚守岗位,认真落实各项安保措施给予充分肯定,要求大家再接再厉,发扬艰苦奋斗的优良作风,做好国庆节各项安保工作,确保全盟政治安全和社会稳定。

 友情链接

/ Links