长安网群
总网滚动

落实重性精神疾病易肇事肇祸患者管控工作措施 确保国庆期间安全稳定

2019-09-30 15:44:09来源:呼和浩特市委政法委  责任编辑:
    为确保中华人民共和国成立70周年首府地区的安全稳定,进一步加强对严重精神障碍患者的管控工作,近日,市委政法委牵头,组织市卫健委、公安等相关部门及各旗县区政法委相关负责人,召开了全市重性精神疾病易肇事肇祸患者管控工作联席会议。市委政法委副书记云成俊主持会议并作工作部署。
    云成俊副书记要求,各地区、各部门要进一步提高认识,立足关心特殊群体健康,强化严重精神障碍患者尤其是危险性评估三级以上及肇事肇祸患者的管控,要进一步完善多部门协调机制,加强严重精神障碍患者信息报告和应急处置,务必做到情况清、底数明,严防大庆期间首府地区发生严重精神障碍患者肇事肇祸案事件。
    会议结束后,各地区、各部门迅速行动,对不稳定的患者进行筛查梳理,并按照严重精神障碍患者和肇事肇祸精神障碍患者其户籍地、居住地落实家属或监护人、社区、责任区民警的管控方案,并组建由管区民警、分管副所长、分管局领导共同建立的公安机关“三级”管控措施,对患者进行每日跟踪监测,严防因漏管失控引发现实危害。市卫生健康委协调内蒙古自治区第三医院制定了国庆节期间点对点支援社区医生应急处置排班表,开通了精神疾病患者应急处置绿色通道,坚决防止不良事件发生。

 友情链接

/ Links