长安网群
总网滚动

开展案件评查 提升办案质量(l图)

2019-09-27 17:33:22来源:呼和浩特市委政法委  责任编辑:

  为进一步完善依法处理涉法涉诉信访案件工作机制,及时掌握、发现和纠正涉法涉诉信访案件中的突出问题,推动涉法涉诉信访改革措施落地,促进执法司法质量提升,呼和浩特市委政法委组织开展全市案件评查提升办案质量专项行动。此次专项行动为期两个月,市、县两级同步开展,共分为安排部署、组织评查、查摆问题、归纳总结、限期整改、检查验收六个阶段。

  9月19日至26日,呼和浩特市委政法委成立了两个评查小组,分别赴市法院、市检察院、市公安局、新城区法院、回民区法院和玉泉区法院开展案件评查工作。此次案件评查围绕多次赴自治区、进京上访案件;重信重访案件;涉黑涉恶诉判不一案件;各级多次交办没有结论、社会影响较大,群众反响强烈社会关注度高等涉法涉诉信访案件和工作掌握群众来信来访提供的重点案件,重点从生效法律结论的事实认定、法律适用、办案程序、实体处理、法律文书等方面进行了评查。

 友情链接

/ Links