长安网群
总网滚动

“不忘初心、牢记使命” 狂风暴雨中 他们勇救跳河轻生者

2019-08-27 10:28:47来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿荣旗公安局

  8月20日,阿荣旗公安局指挥中心110接警服务台联合那吉镇第二派出所民警成功处置了一起特殊警情,民警争分夺秒及时介入,目前跳河轻生者已被成功挽救。

  8月20日,阿荣旗全天暴雨,阿伦河水势迅速上涨、水流湍急,那吉镇城区室外温度最低大约只有5°C。当晚5时许,110接警员张扬接到群众朱某报警称,其母亲要跳河自杀。由于报警人情绪激动,语言表达不清楚,无法说清具体地点。接警后,张扬立即向同组接警员周晓艳简要说明情况,同时安抚报警人的情绪,尽可能了解事件情况和准确案发地点。在此过程中,周晓艳一边将警情迅速下达给那吉镇第二派出所,一边电台调动特警1号巡逻组迅速赶赴现场,部署同步开展救援工作。随后,那吉镇第二派出所出警民警马万德、吕庆明迅速赶赴现场。来不及等车停稳,两位民警抓起救生绳和救生衣就跳下车。在河道中央一名中年妇女正在水中挣扎,见此情况,为缩短救援时间,两位民警来不及脱掉衣物,便纵深一跃跳进冰冷刺骨的河水中,奋力游向落水者身边,两人合力将其头部抬出水面,并用救生绳将其牢牢固定,在后续赶到的救援民警帮助下成功将落水者营救上岸。

  通过20分钟的合成指挥作战,民警将落水者成功救下。由于救援及时,经医护人员抢救,该落水妇女脱离了生命危险。落水者家属对阿荣旗公安局民警奋不顾身救人的英勇举动万分感谢。

  在以后的工作中,阿荣旗公安局民警将继续以自己的实际行动,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,“不忘初心、牢记使命”,做党和人民的忠诚卫士。

 友情链接

/ Links