长安网群
总网滚动

包国权主持召开全盟第八次扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2018-10-26 16:59:08来源:锡盟委政法委  责任编辑:王政堂 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
     2018年10月26日上午,盟委副书记、政法委书记、盟扫黑除恶专项斗争领导小组组长包国权同志主持召开了全盟第八次扫黑除恶专项斗争领导小组会议。

会上,行署副盟长、公安局长、盟扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张子军同志摘要传达了中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨同志在全国扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话和中央政法委委员、秘书长陈一新同志在政法队伍建设座谈会上的讲话,并通报了全盟扫黑除恶专项斗争最新战果情况。盟检察分院检察长、盟扫黑除恶专项斗争领导小组副组长田忠宝同志传达了自治区党委书记李纪恒同志关于扫黑除恶专项斗争批示和讲话。与会人员对《锡林郭勒盟扫黑除恶专项斗争2018-2020年行动计划(征求意见稿)》《锡林郭勒盟扫黑除恶专项斗争涉恶涉伞线索双向移交机制(征求意见稿)》进行了研讨。

包国权强调,各地各部门要进一步提升政治站位,深入学习习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”,进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署和自治区党委的具体安排上来,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好。要强化责任担当,积极主动作为,始终保持对黑恶势力的“零容忍”态度,切实解决不愿打、不敢打、不真打、不深打等问题。要深入开展专案攻坚,始终保持严打高压态势,力争在年底前侦破一批现行案件,打掉一批黑恶团伙,攻克一些疑难案件。要准确把握法律政策,严把办案质量关,强化证据意识、诉讼意识、程序意识,严格依法依规办案。

包国权要求,要进一步完善工作机制,总结经验,推进扫黑除恶常态长效。我盟坚持“边扫、边治、边建”原则,围绕打、防、管、建,在深挖彻查“保护伞”、重大案件办理、督导整改等方面,及时总结提炼专项斗争中的创造性探索,转化为制度、规范,形成长效机制,推动扫黑除恶常态化运行。

包国权要求,要进一步加大制度的落实力度,要抓好领导班子和领导干部这一“关键少数”,要加强制度执行的监管与考评。切实维护制度的严肃性和权威性,确保各项制度规定成为必须遵守的刚性约束。

包国权要求,要进一步推动全盟扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主动作为。各部门要深入分析本系统涉黑涉恶问题,完善落实市场准入、规范管理等日常性工作机制,有效堵塞管理漏洞。各部门要更加自觉地把专项斗争置于经济社会发展大局中来谋划和推进。通过开展专项斗争,依法打击扰乱市场秩序、侵犯企业家和老百姓合法权益的违法犯罪行为,切实维护良好的投资、发展环境,为经济社会持续健康发展、人民群众安居乐业作出更大贡献。

 友情链接

/ Links