长安网群
总网滚动

林少春主持召开会议听取包头市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况汇报

2020-02-08 10:15:40来源:包头日报  责任编辑:张博

  2月6日,自治区党委副书记、政法委书记林少春主持召开会议,专题听取包头市外来人员排查管控、包头市土右旗疫情防控和疫情粪口传播管控等方面的汇报,并对做好下一步疫情防控工作提出意见建议。

  林少春肯定了前一阶段包头市疫情防控工作。他强调,防控工作正处在十分关键的时期,包头各地区部门单位要深入领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,坚决落实好党中央、自治区党委的各项决策部署,把做好疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,克服麻痹思想、侥幸心理、疲惫状态,要切实增强责任感、紧迫感,把各项疫情防控措施落细落实落到位,全力保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

  林少春强调,要对现有外来人员和新流入人员做好动态排查和分类管控,以更细、更实的举措精准掌握外来人员情况信息,尤其对一些重点管控人员,要细致了解其家庭情况和行动轨迹等信息,要严格落实好防输入、防扩散、防输出的工作要求,做到排查不落一户、不漏一人、不留死角。要及时总结疫情防控工作中的好经验、好做法,针对工作中出现的问题,要认真查找问题根源,举一反三跟进改进举措,坚决堵塞漏洞,进一步压紧压实工作责任,完善防控措施,努力把疫情防控的各项工作做得严之又严、细之又细、实之又实,坚决阻断传染源、风险源,遏制疫情蔓延的势头。卫生健康部门和疾控中心要充分发挥专业优势,加强对重点地区疫情防控工作的指导,全力以赴做好疫情监测、流行病学调查处置、应急管理等工作,要做到科学防控、精准施策。要高度警惕疫情通过粪口传播的风险,对定点收治医院产生的污水粪水和密切接触者居家隔离、集中隔离时产生的污水粪水,要按照工作流程及时进行消毒杀菌处理,切实切断疫情通过粪口传播扩散的媒介通道。

  自治区党委副秘书长吴志强、自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第二督导组组长张波,市领导赵江涛、贺伟华、张建中、卜连海参加会议。

 友情链接

/ Links